منتدى الجاسوسات
<IFRAME src="http://media.alarab.co.il/alarab-songs/mp3_s.asp?fn=01" width="100%" height=40></IFRAME>....<BR>
منتدى الجاسوسات
<IFRAME src="http://media.alarab.co.il/alarab-songs/mp3_s.asp?fn=01" width="100%" height=40></IFRAME>....<BR>
منتدى الجاسوسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للبنات العربيات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
....

 

 اكل لرمضان للمغاربه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساحرة الكون
عضوة نشـيـطة
عضوة نشـيـطة



انثى
عدد الرسائل : 212
تاريخ الميلاد : 09/10/2000
العمر : 23
البلد : مكة
الهواية : الرسم
المزاج : هادئ
دعاء : اللهم صلي على المصطفى المختار
اختر علم بلدك : : اكل لرمضان للمغاربه Saudi_10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 372
تاريخ التسجيل : 24/06/2010

اكل لرمضان للمغاربه Empty
مُساهمةموضوع: اكل لرمضان للمغاربه   اكل لرمضان للمغاربه I_icon_minitimeالثلاثاء 6 يوليو 2010 - 5:32


بسم الله نبدأ

سوف أبدأبالحريرة التي لا يمكن
الاستغناء عنها وقد يستغرق الإعداد لهذه الوجبة ساعات، مما يجعل رائحتها
الزكية تعم جميع الأمكنة خلال شهر رمضان، ولكن لا يمنع هذا من أن تقدم
أحيانا كثيرة كوجبة للعشاء


اكل لرمضان للمغاربه Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها أضغط
هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
اكل لرمضان للمغاربه Harira12vf


المقادير

ربع كيلو لحمة
خروف
2 طماطم كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
ستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة قهوة زنجبيل
ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة


الطريقة:

في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس
والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح
ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض
والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر
الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع
التمر



البغرير ( فطائر الألف ثقب )
اكل لرمضان للمغاربه Wol_errorClick this bar to view the
full image.
اكل لرمضان للمغاربه Baghrir1

المقادير:

500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة


طريقة التحضير:
اكل لرمضان للمغاربه T-DSCN1330
اكل لرمضان للمغاربه T-DSCN1332
اكل لرمضان للمغاربه T-DSCN1334
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح،
الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها
جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في
المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن
يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في
أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو
العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة



نوع من انواع الشباكية

اكل لرمضان للمغاربه Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها أضغط
هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
اكل لرمضان للمغاربه Warda14xl

المقادير

نصف كاس زبدة دائبة
نصف كاس حليب
3كاس طحين ابيض
شوية ملح
الكاس اللي استعملتها هي كاسة الشاي
الماء


الطريقة


يخلط الجميع ويعجن جيدا
لمدة 10 دقائق يكون العجين لين ثم نعملها على شكل اقراص رفيعة جدا اليكم
الصور

اكل لرمضان للمغاربه Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها أضغط
هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
اكل لرمضان للمغاربه Warda29kx
هنا تطهى في مقلاة
على الجهتين

اكل لرمضان للمغاربه Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها أضغط
هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
اكل لرمضان للمغاربه Warda32rq

نلفها بهدا
الشكل

اكل لرمضان للمغاربه Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها أضغط
هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
اكل لرمضان للمغاربه Warda47fb
اكل لرمضان للمغاربه Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها أضغط
هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
اكل لرمضان للمغاربه Warda50cy1hh

تقلى في
الزيت الساخن وتغطس في العسل وترش باللوز

وبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسمة
عضوة فعــالة
عضوة فعــالة
سمسمة


انثى
عدد الرسائل : 502
تاريخ الميلاد : 16/06/1994
العمر : 29
البلد : الاردن
الهواية : الرسم
المزاج : مبسوطة
دعاء : اكل لرمضان للمغاربه C13e6510
اختر علم بلدك : : اكل لرمضان للمغاربه Saudi_10
السٌّمعَة : 2
نقاط : 544
تاريخ التسجيل : 05/07/2010

اكل لرمضان للمغاربه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكل لرمضان للمغاربه   اكل لرمضان للمغاربه I_icon_minitimeالسبت 28 أغسطس 2010 - 18:54

شكلها بشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قـــــاهره البــنات
عضو جديد
عضو جديد
قـــــاهره البــنات


انثى
عدد الرسائل : 30
تاريخ الميلاد : 08/04/2000
العمر : 24
البلد : المملكه العربيه السعوديه
الهواية : التصوير والسباحه
المزاج : منتدانا منتدانا
دعاء : اكل لرمضان للمغاربه C13e6510
اختر علم بلدك : : اكل لرمضان للمغاربه Saudi_10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 52
تاريخ التسجيل : 01/09/2010

اكل لرمضان للمغاربه Empty
مُساهمةموضوع: شكله حلو يسلمووو على الموضوع الشهي ونستنى جديدك تقبلي مروري   اكل لرمضان للمغاربه I_icon_minitimeالخميس 2 سبتمبر 2010 - 21:02

ffdvd ffdvd ffdvd
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://refo445@hotmail.com
 
اكل لرمضان للمغاربه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجاسوسات :: تعليم الطبخ-
انتقل الى: