منتدى الجاسوسات
<IFRAME src="http://media.alarab.co.il/alarab-songs/mp3_s.asp?fn=01" width="100%" height=40></IFRAME>....<BR>
منتدى الجاسوسات
<IFRAME src="http://media.alarab.co.il/alarab-songs/mp3_s.asp?fn=01" width="100%" height=40></IFRAME>....<BR>
منتدى الجاسوسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للبنات العربيات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
....

 

 بعض من اكلات ليبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احلي كلوفر
عضوة نشـيـطة
عضوة نشـيـطة
احلي كلوفر


انثى
عدد الرسائل : 251
تاريخ الميلاد : 27/07/1997
العمر : 27
البلد : ليبيا
الهواية : رياضة التجلز وكرة السلة
المزاج : بنت راقية
دعاء : بسم الله الرحمن الرحيم
اختر علم بلدك : : بعض من اكلات ليبية Saudi_10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 378
تاريخ التسجيل : 27/05/2009

بعض من اكلات ليبية Empty
مُساهمةموضوع: بعض من اكلات ليبية   بعض من اكلات ليبية I_icon_minitimeالثلاثاء 2 يونيو 2009 - 16:15

بعض من اكلات ليبية 15 ght

الغريبة الليبية
الطريقة
1 كاس سمن
1 كاس زيت
1 ملعقة شاى بيكنج بودر
3\4 كاس سكر ناعم
كيلو وربع دقيق
للزينة
لوز مزلط ( مسلوق منزوع القشرة) او حلوة العقيق ( دنيا )
وهذى صور الغريبة ان شاء الله تعجبكم

بعض من اكلات ليبية WIBU5B11021410

بعض من اكلات ليبية Cv2HZ911021410


بعض من اكلات ليبية Aidy_logobagoury23
السلام عليكم ياخواتي الكريمات ..

عملت اليوم مقروض وصروته ..وهده طريقة تمام ومن اول مرة عملتا كانت روعة،،
اليكم المقادير:
. 4 اكواب سمدينة..(يوجد ناعم وخشن)بعض من اكلات ليبية 85
. 1 و 2/1 كوب دقيق (ادا استعملتي نوع ناعم من السمدينة )..لكن تستعملين 2 كوب دقيق لو كان نوع السمدينة خشن.
. 2ملعقة صغيرة خميرة حلويات(بيكنج باودر)
. زيت زيتون تقريبا؟؟؟ كوب ونصف ..صعب انك تحددينه..بعض من اكلات ليبية 86
. ماـ عادي + ماـ العطر (كمية العطر اكثر من الماـ) عشان يعطي رايحة للمقروض.
. الحشوة ...( معجون تمر+قليل من القرفة +جيجلان محمس + قليل من زيت الزيتون)..توضع هده المقادير في طنجرة علي النار مع التحريك المستمر لفترة 7 ـ10 دقايق ،ثم يرفع من علي النار ويترك الي ان يبرد.
. الشربات واضيفي لها عسل نحل طبيعي (ضروري ).
.جيجلان للزينة
عمل العجين :
في صحن عميق ضعي السميدينه ثم اضيفي الدقيق والبيكنج باودر واخلطيهم مع بعض ثم اضيفي الزيت بالتدريج بعض من اكلات ليبية 19 لا تضفينه دفعة واحدة ..مع التخليط باليد ..
الي ان تحصلي علي عجينة ..( ليست رطبة ولا تتفتفت)اعملي لها اختبار بعض من اكلات ليبية 85 ودلك بان ترفعي جزـ من العجين علي كف يدك و حاولي ان ترميها الي الاعلي والي الاسفل كانك تعملي كرة فادا تفتت بعض من اكلات ليبية 19 زيدي قليل من ازيت ،،وادا تماسكت ادا فمقدار الزيت كفاية.

بعد ان جهزتي الخطوة الاولي للعجينة ..
.خدي كمية قليلة من العجينة السابقة في صحن اخر واضيفي لها الماـ الدي سبق وان خلطيه بالعطر بالتدريج .الي ان تحصلي علي عجينة لينة لكن مش رطبة كثير لان كثرة الماـ تجعل المقروض يابس.
. ثم افرديها.



.ثم ضعي في منتصفها التمر الدي حضرتيه مسبقا ومن ثم اغلقي عليه جوانب العجين.







.ثم تقصينهم بالسكين علي شكل مستطيلات ..قريب من شكل البقلاوة







. ثم خدي بالقطعة وحاولي ان ترتبي شكلها

.




. استمري اعملي بالقطعة الي ان تنتهي من كل المقدار وضعيهم بالطاجني بحيث يكون بين القطعة والاخري 1سم لكي لا تلتصق عند النضج.
. عندما تنتهي ضعيهم في الفرن علي حرارة 180 من اسفل اولا ثم افتحي الاثنين الي يشقر لونهم..





. ثم اضيفي عليهم العسل الساخن و اتركيه مدة 4ـ6 ساعات لكي يتشرب العسل .
. واخيرا زينه بالجيجلان (السمسم).كما بالصورة


بعض من اكلات ليبية Aidy_8Y1Xp9S







بصراحه كل شي بعجينة العشر دقائق يطلع يجنن
ماشاء الله لاقوه الا بالله
عملت منها خبز وسفنز ليبي بس طبعا السفنز مقلي في زيت غزير
ويسلام مع شوية عسل وهو حامي شي مش معقول
يلا شوفوا واعطوني رايكم


بعض من اكلات ليبية XecAYm05291320


المقادير:
ملعقة كبيرة خميره فوريه
2 كاس ماء دافي
ذرة ملح
2 كاس دقيق

- المجموعة الثانية :
نصف كاس زيت
3 كاسات دقيق


الطريقة:

- تخلط المقادير المجموعة الأولى مع بعض و تترك لمدة 10 دقائق .
- بعد
العشر
دقائق يضاف لها مقادير المجموعة الثانية و تعجن جيدا و تستخدم على طول .
- مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين و تتخمر عشر
دقايق في القسم الاول و تضاف عليها باقي المكونات , يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات .
- الكميه ممكن تكون كبيره , لكن ممكن تشكلي فيها و تنوعي يعني تقسمي العجينه للفطاير أو البيتزا أو خليه النحل .
وممكن ماتحتاجي لكل الطحين في المجموعه الثانيه
وانا اتركها ترتاح نصف ساعه المره الثانيه
واذا سويت بها خليه اوالسينمون ازيد السكر شويواذا خبز او فطائر او سفنز ازيد الملح حسب مااحب وبالهنا عليكم


(الكعك الحلو [size=21]
بعض من اكلات ليبية 19868815wh1

المقادير
كوب زيت - كوب سكر – كوب ماء – 2 اظرف بيكنغ باودر – فانيليا –
1 ملعقة كبيرة جلجلان (سمسم ) - 1 ملعقة كبيرةكمون حلو – مايعجنه دقيق
تترك العجينة ساعة لترتاح تبرم على مائدة بعرض 1سنتيمتر وطول 20 سم
ثم تقفل الدائرة كما هو موضح

بعض من اكلات ليبية 22395989zn3

توضع فى صاج وتخبز على نار متوسطة تترك لتبرد تم تقدم مع الشاى

([size=25]الكعك المالح
)

بعض من اكلات ليبية 66124899vo9

المقادير
2كوب زيت – كوب ماء دافئ - 1 ملعقة خميرة بيرة – ملعقة صغيرة مسطحة ملح او اقل حسب الرغبة – جلجلان 1ظرف بيكنغ باودر- مايعجنه دقيق
بعد ان ترتاح العجينة وتشكل طوليا اسم × 20 سم تجرح من احد اطرافها بسكين حاد لاعطاء شكل يميزه وتقفل الدائرة او مانسميه الكعكة

بعض من اكلات ليبية 95015652sn1

تخبز على نا ر متوسطة وتؤكل بالهناء والشفاء
وتقدم على سفرة الشاى
بعض من اكلات ليبية 56308538oj5
اتمني تعجبكم ght


عدل سابقا من قبل نور** في الخميس 4 يونيو 2009 - 11:42 عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلي كلوفر
عضوة نشـيـطة
عضوة نشـيـطة
احلي كلوفر


انثى
عدد الرسائل : 251
تاريخ الميلاد : 27/07/1997
العمر : 27
البلد : ليبيا
الهواية : رياضة التجلز وكرة السلة
المزاج : بنت راقية
دعاء : بسم الله الرحمن الرحيم
اختر علم بلدك : : بعض من اكلات ليبية Saudi_10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 378
تاريخ التسجيل : 27/05/2009

بعض من اكلات ليبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض من اكلات ليبية   بعض من اكلات ليبية I_icon_minitimeالثلاثاء 2 يونيو 2009 - 16:24

انا منتظرة الردود بفارغ الصبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض من اكلات ليبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجاسوسات :: تعليم الطبخ-
انتقل الى: