منتدى الجاسوسات
<IFRAME src="http://media.alarab.co.il/alarab-songs/mp3_s.asp?fn=01" width="100%" height=40></IFRAME>....<BR>
منتدى الجاسوسات
<IFRAME src="http://media.alarab.co.il/alarab-songs/mp3_s.asp?fn=01" width="100%" height=40></IFRAME>....<BR>
منتدى الجاسوسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للبنات العربيات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
....

 

 بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلي كلوفر
عضوة نشـيـطة
عضوة نشـيـطة
احلي كلوفر


انثى
عدد الرسائل : 251
تاريخ الميلاد : 27/07/1997
العمر : 26
البلد : ليبيا
الهواية : رياضة التجلز وكرة السلة
المزاج : بنت راقية
دعاء : بسم الله الرحمن الرحيم
اختر علم بلدك : : بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور Saudi_10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 378
تاريخ التسجيل : 27/05/2009

بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور   بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور I_icon_minitimeالخميس 4 يونيو 2009 - 11:53


طريقة عمل البقلاوة الليبية





مقادير العجينة:
بياض 3 بيضات - 3 ملاعق كبيرة سمن - كوب و نصف ماء عطر أو ماء ورد أو ماء عادي - 5 أكواب و ربع دقيق.

مقادير الحشو:
12 كوب لوز مقشر و مجفف و مطحون اخشن من البودرة بدرجة - كوبين سكر ناعم.

يحضر اللوز بأن ينقع يوم كامل في الماء ثم يقشر


أو يوضع في ماء يغلي لمدة 3 دقائق ثم يصفي و يقشر


و يوزع على شرشف في الظل و يترك عدة أيام لكي يجف تماماً مع التحريك اليومي.


أو يوضع في الرف العلوي لفرن ناره هادئة جداً جداً من تحت فقط حتى يجف


ثم يطحن بالمطحنة الكهربائية.


أنا عملتها بالبندق البودرة


لأنه كانت عندي كمية منه سبق وحضرتها لأجهز بها صنف أخر ثم غيرت رأيي.




مقادير القطر:

كوبين عسل نحل طبيعي- 4 أكواب سكر - كوبين ماء - ملعقة كبيرة عصير ليمون .

يخلطوا السكر مع الماء و عصير الليمون و يوضعوا على النار حتى الغليان


و عندما يغلوا نتركهم ربع ساعة بالضبط بعد بدء غليانهم


ثم نرفعهم من على النار و نتركهم جانباً ليبردوا.

و بعد أن يبردوا يؤخذ منهم كوبين يخلطوا مع كوبين نحل عسل طبيعي.


و من الممكن أن تعمل بالعسل الطبيعي كلها أو ثلاثة ارباع عسل طبيعي و ربع قطر حسب الرغبة.

طريقة التحضير



تخلط مواد العجينة مع بعضها و تعجن جيداً حتى نتحصل على عجينة متماسكة لينة نوعاً ما.

بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A91


توضع العجينة في كيس نايلون و تترك ترتاح لمدةساعة



بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A92


بعد مرور الساعة تقطع العجينة إلى قطع متساوية قدرالإمكان
بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A93

ثم تقرص إلى أقراصصغيرة حوالي 38 قرصيوضعوا في سفرة مفروشة بقطعةنايلون


بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور 4%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A9




ثم تغطى بفوطة مبلولة بالماء و معصورة و يتركوا يرتاحوا لمدةساعة



بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A95

بعد مرور الساعة ترق الأقراص بقليل من النشا بواسطةالعصا

بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A96



و يوضع كل قرص بمجرد رقه بين ورقتينايلون و يغطى جيداً






بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A97



و تستمر عملية رقالأقراص حتى ينتهي كل المقدارو يتركوا يرتاحوا ساعة وهذه الساعة ستنتهي عندما تنتهين من رق أخرالأقراصبعد مرور الساعة تقلب طبقات الأقراص من فوقلتحتحتى تصبح الأقراص التي كانت تحت فوق والعكسلان التي كانت تحت أخذت و وقت راحة أكثر لأنهارقت هي الأولى.



بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A98



ثم يؤخذ قرصعجينة و يخرج من النايلونو بمجرد ما يرفع باليد العجينة تنزل لوحدها مناليد و تتمدد


بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A99




يتم تحريك اليد لتتمدد العجينة أكثر .


بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور 10
و الأفضل لو تمسكبين اليدين الاثنين و يحركوا و تشد العجينةأو يشدها معك شخصأخر.




أو يتم تسوية فوطة تحت سفرة ثم تجمع أطراف الفوطة و تربط معبعضها من ناحية وجه السفرة.بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A912


ثم تقلب السفرةعلى قفاها و توضع على إي إناء مجوف على طاولة أو علىالأرضو الأرض مريحة أكثر لهذا الشغل بحيث تدخلالأطراف المعقودة في تجويف الإناء .

بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A913ثم يشد قرصالعجينة قليلاً بين اليدين ثم يوضع على قفا السفرة فوق الفوطةو يشد قليلاً قليلاً كل مرة من جهة إثناء حركةدورانك حول السفرةحتى يصبح شفاف عندها نمسك السفرة من الأطرافالمربوطةو نرفعها و نقلبها على صينية الفرن المدهونةبالسمن لتنتقل إليها العجينةو تشد فيها و تسوىإطرافها.و تترك لتجف و في هذه الإثناء يشد قرص أخر ويمدد و يوضع في سفرة مفروشة بقطعة نايلونو نرجع للعجينة التي فيالصينيةإذا لم تجف من الممكن عمل تيار هواء لهاباستخدام المروحة اليدوية حتى تجف بسرعةو يجب الحذر من استخداممجفف الشعر لأنه يمزقها.بعدما تجف العجينة تدهنبالسمن

بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A914
ثم يؤخذ قرص أخرو يعامل بنفس الطريقةو يوضع على العجينة الأولى في الصينية و يشدويترك حتى يجفثم يؤخذ قرص رابع و تكرر نفسالخطواتو يوضع في السفرة و يترك ليجف و يدهنوا القرصينبالسمنو هكذا حتى نضع في الصينية 16 طبقة من العجينة وفي السفرة 22 طبقةو لا تدهن أخر طبقة في الصينية و في السفرة كذلكبالسمن


بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A915


ثم يوضع اللوز المخلوط بالسكر الناعم على الطبقة الأخيرة فيالصينية و يوزع عليها بالتساوي.بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A916
ثم نضع عليهاطبقات العجينة التي كانت في السفرة
و ذلك برفعهابواسطة العصا بعد لفها عليها أو رفعها باليدين فقط .

بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A917

تسوى طبقات العجينة جيداً في الصينية ثم تقص الإطرافالزائدة
بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A918
ثم تقطع بواسطة سكين حادة إلى نصفين متساويين ثمإلى أربعة أقسام ثم إلى ثمانية أقسام متساوية .

بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A919



يقسم كل ثمن إلى أشرطة صغيرة متساوية

بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A920

ثم يقسمبأشرطة أخرى مائلة على الأشرطة الأولى إلى معيناتصغيرة
و قد نسيتتصوير هذه العملية و رسمتها لكم بواسطة برنامج الرسامللتوضيح
و من الأفضلاستعمال مسطرة إثناء عملية القص حتى تكون كل القطعمتساوية.

بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A921
بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A922


بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A923
و هكذا تستمرعملية القص حتى النهاية
و بعدالانتهاء من عملية القص نقوم بإدخال رأسحبة لوز مقشرة في منتصف كلمعين.


بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A924






ثم تدهن العجينة بالسمنبقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A925
و تغلفبالورق الفضي جيداً و توضع في الرف الأوسط من الفرن على نار متوسطةحتى تقشر .



بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A926




بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A927

عندها تخرج و تترك تبرد حوالي 5 دقائق ثم تسقىبعسل النحل الطبيعي البارد المخلوطبالقطر.



بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A928

بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A930
و تترك لتتشرب العسل ثم تقطع وتقدم.


بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A933
بالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مهوسة هانا
عضو جديد
عضو جديد
مهوسة هانا


انثى
عدد الرسائل : 44
تاريخ الميلاد : 23/07/2002
العمر : 21
البلد : السعودية
الهواية : الترفيه/ العزف على الغيتار/ العمل / طالبة
المزاج : مرة أفرح مرة أزعل
دعاء : ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
اختر علم بلدك : : بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور Saudi_10
السٌّمعَة : 4
نقاط : 63
تاريخ التسجيل : 06/05/2009

بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور   بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور I_icon_minitimeالخميس 4 يونيو 2009 - 14:13

يمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم اش هذا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hana.maghrebworld.net/forum.htm
احلي كلوفر
عضوة نشـيـطة
عضوة نشـيـطة
احلي كلوفر


انثى
عدد الرسائل : 251
تاريخ الميلاد : 27/07/1997
العمر : 26
البلد : ليبيا
الهواية : رياضة التجلز وكرة السلة
المزاج : بنت راقية
دعاء : بسم الله الرحمن الرحيم
اختر علم بلدك : : بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور Saudi_10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 378
تاريخ التسجيل : 27/05/2009

بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور   بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور I_icon_minitimeالأحد 7 يونيو 2009 - 0:03

هذه بقلاوة الليبية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانامونتانا
عضو جديد
عضو جديد
هانامونتانا


انثى
عدد الرسائل : 6
تاريخ الميلاد : 10/10/1996
العمر : 27
البلد : مصر
الهواية : تاليف الاغانى وتلحينها وتاليف القصص والرسم والغناء
المزاج : cool
دعاء : لا الة الا الله
اختر علم بلدك : : بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور Egypt10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 8
تاريخ التسجيل : 25/06/2009

بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور   بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور I_icon_minitimeالخميس 25 يونيو 2009 - 15:25

بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور 440217 مشكورة جدا على الموضوع الجميل جوعتينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانا مونتانا فدوى
عضو جديد
عضو جديد
هانا مونتانا فدوى


انثى
عدد الرسائل : 5
تاريخ الميلاد : 19/07/1994
العمر : 29
البلد : الجزائر
الهواية : الأنشاد
المزاج : مرح
دعاء : بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور C13e6510
اختر علم بلدك : : بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور Algeri10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 7
تاريخ التسجيل : 07/08/2009

بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور   بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور I_icon_minitimeالأربعاء 12 أغسطس 2009 - 11:22

مشكورة يم شو لذيذة fv admin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.badji.ahlamontada.com
الماسة الزرقاء
عضوة نشـيـطة
عضوة نشـيـطة
الماسة الزرقاء


انثى
عدد الرسائل : 176
تاريخ الميلاد : 15/08/1999
العمر : 24
البلد : المغرب
الهواية : الرسم
المزاج : رايق
دعاء : حلم جميل
اختر علم بلدك : : بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور Albani10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 256
تاريخ التسجيل : 09/07/2009

بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور   بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور I_icon_minitimeالخميس 13 أغسطس 2009 - 22:28

لديد
ydtrr( عيد ميلادي يوم السبت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hanahmontana.lolbb.com
 
بقلاوة ليبية خطوة بخطوة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجاسوسات :: تعليم الطبخ-
انتقل الى: