الرز بحليب (البحتة)
حلويات أخرى
شمسه كتب " يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 50 دقيقة.
المقادير: 4/3 كوب رز مصري، 8 أكواب من الحليب، 1 كوب سكر، 2/1 كوب فستق حلبي، 2/1 ملعقة صغيرة مستكة، 2/1 كوب ماء زهر.
طريقة الاعداد: يغسل الأرز ويوضع في وعاء على النار مدة عشر دقائق ثم يضاف إلى الحليب ويحرك باستمرار مدة 4/3 الساعة.
يضاف السكر إلى الحليب ويحرك (يترك على النار لمدة خمس دقائق مع التحريك).
تدق حبات المستكة مع السكر تضاف للحليب. يضاف ماء الزهر إلى الحليب ويحرك، ويرفع عن النار ويسكب في أطباق ويزين بالفستق الحلبي. "