منتدى الجاسوسات
<IFRAME src="http://media.alarab.co.il/alarab-songs/mp3_s.asp?fn=01" width="100%" height=40></IFRAME>....<BR>
منتدى الجاسوسات
<IFRAME src="http://media.alarab.co.il/alarab-songs/mp3_s.asp?fn=01" width="100%" height=40></IFRAME>....<BR>
منتدى الجاسوسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للبنات العربيات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
....

 

 تعليم طبخ الارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هايدي اليتيمه
عضو جديد
عضو جديد
هايدي اليتيمه


انثى
عدد الرسائل : 55
تاريخ الميلاد : 28/09/2001
العمر : 23
البلد : البحرين
الهواية : ركوب الخيل
المزاج : هادية
دعاء : تعليم طبخ الارز C13e6510
اختر علم بلدك : : تعليم طبخ الارز Qatar10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 109
تاريخ التسجيل : 23/06/2009

تعليم طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: تعليم طبخ الارز   تعليم طبخ الارز I_icon_minitimeالأربعاء 24 يونيو 2009 - 23:56

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



الكميه تكفي: 5 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 10 دقائق


طبق من الإمارات. طبق أرز لذيذ وشهي يحتوي على البهارات العطرية والخضروات.



المقادير
3 أكواب أرز مغسول ومنقوع بالماء لمدة ساعة ونصف
2 كوب خضروات مقطعة قطع صغيرة (يمكن استخدام الخضروات الجاهزة والمثلجة)
2 عرق فلفل أخضر حار
قطعة صغيرة زنجبيل
3 فصوص ثوم
2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
2 ملعقة صغيرة سنوت حب
2 ملعقة كزبرة حب
2 ملعقة صغيرة كاري حار
1 كوب بقدونس مفروم
ملح حسب الرغبة
6 أكواب ماء ساخن
نصف كوب (القليل) من الزيت


الطريقة
نضع الزيت في القدر ويوضع على النار ثم نضيف السنوت والكزبرة وخلاصة مرقة الدجاج ويحرك جيداً وبشكل سريع . .1
نضع الثوم والزنجبيل والفلفل . .2
نضع الكاري والملح والخضروات ويحرك . .3
نضع الأرز ويحرك حتى يختلط بالمقادير السابقة جيداً. .4
نضع الماء الساخن، مقدار 5 أكواب ونترك الكوب السادس لاستخدامه عند اللزوم . .5
نضع القدر على نار متوسطة لمدة عشر دقائق (يفضل وضع قطعة معدنية تحت القدر). .6
عندما يبدأ بالغليان نخفف النار ونضع البقدونس المفروم ونحرك بخفة وبشوكة كبيرة حتى لا تتكسر حبات الأرز ويغطى ويترك حتى ينضج . .7
ملاحظة : حتى تكون حبات الأرز طويلة تبلل قطعة من القماش ويغطى بها القدر قبل وضع الغطاء . .8
التقديم :بعد النضج تقدم في طبق ويزين بالمكسرات (اختياري) ويقدم معه الدجاج المحمر أو السمك وبالصحة والعافية.

dfg g 1252 ght
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mimi200164@hotmail.com
 
تعليم طبخ الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجاسوسات :: تعليم الطبخ-
انتقل الى: