amina1 عضوة فعــالة
عدد الرسائل : 830 تاريخ الميلاد : 13/10/1991 العمر : 33 البلد : algerie الهواية : السباحة المزاج : متقلب دائما وهادئ احيانا دعاء : اختر علم بلدك : : السٌّمعَة : 5 نقاط : 1295 تاريخ التسجيل : 24/07/2009
| موضوع: طريقة عمل بقلاوة بالفستق الثلاثاء 18 أغسطس 2009 - 23:28 | |
| بقلاوة بالفستق المقادير عبوة واحدة من رقائق الجلاش 3/4 كوب أو 150 جرام من الزبد المذوب كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون 1/4 كوب أو 50 جرام سكرمقادير الحشوة375 جرام من الفستق ملعقة كبيرة من ماء الزهر ملعقتان كبيرتان من ماء الورد علبة حليب مكثف ومحلى 3 شرائح من لب التوست الأبيضالطريقة تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس و يُترك المزيج جانباً.طريقة القطر " الشربات " 2 كوب من السكر كوب من الماء ملعقة كبيرة من عصير الليمون يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار إلى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.طريقة عمل البقلاوةتدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد. تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية. توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق. يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد، ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعاً. يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب. تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولاً وعرضاً. توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي. يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ، وتقدم | |
|
mostafa22 عضو جديد
عدد الرسائل : 68 تاريخ الميلاد : 02/04/1991 العمر : 33 البلد : مصر الهواية : السباحة المزاج : رايق دعاء : اختر علم بلدك : : السٌّمعَة : 0 نقاط : 70 تاريخ التسجيل : 29/08/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل بقلاوة بالفستق الأحد 30 أغسطس 2009 - 2:57 | |
| | |
|
amina1 عضوة فعــالة
عدد الرسائل : 830 تاريخ الميلاد : 13/10/1991 العمر : 33 البلد : algerie الهواية : السباحة المزاج : متقلب دائما وهادئ احيانا دعاء : اختر علم بلدك : : السٌّمعَة : 5 نقاط : 1295 تاريخ التسجيل : 24/07/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل بقلاوة بالفستق الأحد 30 أغسطس 2009 - 18:55 | |
| | |
|