منتدى الجاسوسات
<IFRAME src="http://media.alarab.co.il/alarab-songs/mp3_s.asp?fn=01" width="100%" height=40></IFRAME>....<BR>
منتدى الجاسوسات
<IFRAME src="http://media.alarab.co.il/alarab-songs/mp3_s.asp?fn=01" width="100%" height=40></IFRAME>....<BR>
منتدى الجاسوسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للبنات العربيات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
....

 

 ( اسرار الطبخ ))

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة زماني
عضو جديد
عضو جديد
دلوعة زماني


انثى
عدد الرسائل : 19
تاريخ الميلاد : 08/03/1994
العمر : 30
البلد : السعوديهــ
الهواية : .......ممممم
المزاج : كوووول
دعاء : .....................
اختر علم بلدك : : ( اسرار الطبخ )) Saudi_10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 25
تاريخ التسجيل : 01/10/2009

( اسرار الطبخ )) Empty
مُساهمةموضوع: ( اسرار الطبخ ))   ( اسرار الطبخ )) I_icon_minitimeالخميس 1 أكتوبر 2009 - 18:15





لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

* لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

* لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

* عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

* بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بغمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

* عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

* لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

* لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

* لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

*عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

* لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

* لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

* عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

* عند عمل اللحم المفروم لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين يستوي اللحم آى بعد ما أطفاء النار.

* يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

* لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

* عند عمل البطاطس المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

* حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

* عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

* الأرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

* إذا الأرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.

* لمعرفة قياس ماء الأرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

* لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

* عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصوليا الخضراء.
(وكي لا تتفتح البامية أعصري عليها نصف ليمونه)..

* بعد سلق الفاصوليا البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصوليا واللحم حتى لا تكون خفيفة.

* بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

* ليكون الأرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

* لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.
.. مع تحياتـــــــــــــي

( اسرار الطبخ )) 48625



ارجو منكن تقيم موضوعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة فووفوو
عضوة ممــيزة
عضوة ممــيزة
عاشقة فووفوو


انثى
عدد الرسائل : 493
تاريخ الميلاد : 10/07/1995
العمر : 29
البلد : k.s.a
الهواية : آلنتَ
المزاج : ^^"
دعاء : استغفر الله و اتوب اليه
اختر علم بلدك : : ( اسرار الطبخ )) Saudi_10
السٌّمعَة : 2
نقاط : 531
تاريخ التسجيل : 31/08/2009

( اسرار الطبخ )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ( اسرار الطبخ ))   ( اسرار الطبخ )) I_icon_minitimeالأحد 4 أكتوبر 2009 - 9:54

أكيد خيتوو بقيم موضوعك الأكثر من رائع يسلموو خيتوو
و يسلمو أيديك عـ المجهود الحلوو يا حلوووة
تقبلي مروري.
ght
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cool--girls.yoo7.com/
فراشة الجزائر
عضوة نشـيـطة
عضوة نشـيـطة
فراشة الجزائر


انثى
عدد الرسائل : 163
تاريخ الميلاد : 31/03/2000
العمر : 24
البلد : الجزائر
الهواية : طالب
المزاج : جيد
دعاء : لا اله الا الله
اختر علم بلدك : : ( اسرار الطبخ )) Algeri10
السٌّمعَة : 2
نقاط : 199
تاريخ التسجيل : 20/01/2010

( اسرار الطبخ )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ( اسرار الطبخ ))   ( اسرار الطبخ )) I_icon_minitimeالخميس 21 يناير 2010 - 19:29

( اسرار الطبخ )) Get-866eddvn
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
( اسرار الطبخ ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجاسوسات :: تعليم الطبخ-
انتقل الى: