طريقة عمل طبق حلويات لذيذ - كريما مع شرائح الفراولة واللوز المقرمش، صحتين وعافية.
المكوّنات:½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
½ كوب أو 75 غ من اللوز? المفروم والمحمّص
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة
½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم? كمية إضافية
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي? المقطع إلى أقسام صغيرة
1 كوب أو 200 غ من الفراولة? المقطعة إلى شرائح
طريقة التحضير:يُضاف السكر إلى قدرة متوسطة الحجم ويوضع على نار متوسطة ويُحَرَّك لمدة بضع دقائق أو حتى يصبح السكر بلون الكراميل. يُضاف اللوز ويُحَرَّك المزيج مع الكراميل. يُرفع المزيج عن النار ويُسكَب في صينية بلاستيكية مدهونة بالزبدة ويوضع جانباً حتى يبرد. وعندما يبرد مزيج الكراميل واللوز، يُطحن في كيس من البلاستيك أو في الخلاّطة.
تُضاف قشطة نستله مع الكريما السائلة الطازجة والسكر الإضافي وخلاصة الفانيلا وتُخفَق لمدة 5-6 دقائق حتى يتكاثف المزيج.
تُستَعمَل ملعقة معدنية كبيرة لمزج الكريما المحضّرة مع البسكويت والفراولة. ويُسكَب مزيج الكريما في أطباق صغيرة حتى نصفها ويُرَشّ فوقها اللوز المسحوق مع الكراميل، من ثم تُضاف طبقة أخرى من مزيج الكريما ويُنثَر فوقها أيضاً اللوز المسحوق مع الكراميل.
أرسلي هذه الوصفةهل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
نشر بواسطة KMS at
12:16 ص Labels:
حلويات شرقية 26/05/2009طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة تمتعى بعمل أطباق حلوى تارت المعمول اللذيذة بالقشطة باسلوب الطبخ الشرقي المتميز ومع طريقة عمل هذا الطبق من الحلوى.
مدة الطهو : 13 دقيقة
الكمية تكفي 10 أشخاص
المقاديرمكوّنات العجينة:
- 2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن
- 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم
- ¾ كوب أو 150 غ من السمن٬ الطري
- ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
- 1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
- 1 ملعقة طعام من ماء الورد
- 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
مكوّنات الحشوة:
- 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- 1 ملعقة طعام من السكر
- 6 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع حوافه والمقطّع لبّه إلى مكعّبات
- 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير
- في وعاء، يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن، السكر، المحلب والخميرة. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.
- في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل، قشطة نستله، والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
- يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة؛ تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.
- تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون. ثمّ توضع جانباً لتبرد.
- يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة. يُغطّى المعمول بشرائح الفواكه، اللوز المحمّص والعسل.
نصائح الطبخ : تُعجن العجينة باليدين بعناية حتى تبدأ بالالتصاق. إن عدم الافراط بعجن العجينة يجعل المعمول هشّاً.
أرسل هذه الوصفةهل تريد مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقر الزر ادناه لترسلها بالبريد الالكتروني أو لتخزينها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
نشر بواسطة KMS at
11:43 م Labels:
تارت وفطائر,
حلويات شرقية 09/04/2009بسكويت كوكيز برقاقات الشوكولاتة طريقة تحضير طبق حلويات بسكويت كوكيز برقاقات الشوكولاتة باسلوب الطبخ العالمي - ومع هذه الوصفة السهلة وقليلة التكاليف
المقادير:
- 1 كوب أو 220 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
- 1 كوب أو 200 غ من السكر الأسمر
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- رشة من جوز الطيب المسحوق٬ (اختياري)
- 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ
- 1 كوب أو 150 غ من رقاقات الشوكولاتة المرّة
- 1 كوب أو 150 غ من رقاقات الشوكولاتة البيضاء
طريقة التحضير:
- تُخفق الزبدة مع السكّر الأسمر حتّى يتشكّل مزيج كريمي وتُضاف إليه قشطة نستله وثمّ يُخفق المزيج قليلاً.
- تُضاف الفانيلا، مسحوق جوزة الطيب، الدقيق وتُُحرّك حتّى تمتزج جيّداً ثمّ تُضاف رقاقات الشوكولاتة المرّة والبيضاء ويخلط المزيج جيّداً.
- يوضع مقدار ملعقة كبيرة من المزيج لكلّ قطعة بسكويت على صينيّة الخبز المدهونة بالسّمن وتُترك مسافة 5 سم بين القطعة والأخرى.
- يُخبز المزيج في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة.
var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
نشر بواسطة KMS at
12:48 ص Labels:
حلويات شرقية 07/04/2009فطيرة الجبنة مع البندق طريقة عمل فطيرة الجبنة مع البندق باسلوب الطبخ العالمي، ومع وصفة سهلة التحضير وغير مكلفة لتحضير فطيرة الجبنة بالفندق
المقادير:
- ¼ 1 كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
- ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطعة
- 2 ملاعق طعام من السكر البودرة
- 1 من صفار البيض
- ½ كوب أو 125 غ من مربّى المشمش
- ¾ كوب أو 150 غ من جبنة الكريما
- ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
- 1 كوب أو 160 غ من البندق٬ المحمّص والمقطّع
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- 2 من البيض
- 1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا
طريقة التحضير:
- يُمزج الدقيق، الزبدة، السكر البودرة وصفار البيض في الخلاط، يُخلط المزيج حتى يصبح متماسكاً ويشكّل عجينةً طرية (توضع العجينة في البرّاد لمدة ½ ساعة في حال كانت طريةّ جداً).
- تُمدّ العجينة على ناحية مغطاة بالدقيق حتى يصبح حجمها ملائماً لقاعدة وجوانب صينية التارة قياس 26 سم، من ثمّ توضع في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.
- تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 10 دقائق.
- تُمرغ العجينة بالمربّى.
- تُمزج جبنة الكريما والسكر ويخلطان جيّداً أو إلى أن يصبح الخليط طرياً. ومن ثمّ تُضاف المكوّنات المتبقية وتخلط مع بعضها البعض جيداً.
- يُسكب الخليط بالتساوي على العجينة المخبوزة المجهّزة مسبقاً.
- توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25-30 دقيقة أو إلى أن يصبح مزيج جبنة الكريما متماسكاً من الوسط.
- تُترك الفطيرة لتبرد ومن ثمّ توضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات قبل التقديم.
var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
نشر بواسطة KMS at
12:08 ص Labels:
حلويات شرقية فطائر التمر مع القرفة طريقة عمل فطائر التمر مع القرفة باسلوب الطبخ الشرقي، وصفة سهلة وسريعة التحضير...صحتين وعافية
المقادير:
- ½ كوب أو 125 مل من الماء
- ½ 1 كوب أو 300 غ من التمر٬ منزوع البذور
- ¼ 1 كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
- 1 ملعقة طعام من البيكينغ باودر
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- ½ 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- 1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال
- ½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي
- 3 من البيض
مكوّنات صلصة الفانيلا:
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- 1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
- ¼ 1 كوب أو 310 مل من الماء
- ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
طريقة التحضير:
- يُحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية، وتُغطى صينيّة مؤلّفة من 16 قالبٍ صغير للفطائر بالورق المخطّط الخاص.
- يُخفق التمر مع الماء في الخلاطة الكهربائية إلى أن يصبح ناعماً.
- يُخلط مزيج التمر مع المكوّنات المتبقية، باستثناء الزيت والبيض، في وعاء للخلط بواسطة الخلاطة الكهربائية لمدّة 3 دقائق أو حتى يمتزج الخليط جيداً. يُخلط الزيت والبيض في وعاءٍ آخر للخلط لمدّة 6-7 دقائق أو حتى تتكوّن الرغوة على وجه المزيج، ثمّ يُسكب تدريجياً فوق العجينة ويخلط معهاً (يُنصح بعدم الإفراط في الخلط).
- يُسكب المزيج بواسطة الملعقة في الورق المخطّط حتى يمتلئ بثلاثة أرباعه. يُخبز في الفرن لمدّة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج. ثمّ يوضع جانباً لمدّة 3 دقائق ليبرد.
- يُقدَّم مع صلصة الفانيلا.
- لإعداد صلصة الفانيلا: تُمزج كافّة المكونات في قدر صلصة متوسطة الحجم وتُحرّك من دون توقّف فوق نار متوسطة حتى تغلي وتتكاثف، ثمّ تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبرد.
var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
نشر بواسطة KMS at
12:00 ص Labels:
حلويات شرقية 31/03/2009فطيرة بالجزر طريقة عمل فطيرة الجزر باسلوب الطبخ الشرقي
المقادير:مكوّنات قاعدة الفطيرة:
- ½ 2 أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت
- ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
مكوّنات الحشوة:
- 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ مقشّرتان ومبشورتان بشراً ناعماً
- ½ كوب أو 125 مل من الماء
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 2 من البيض
- 2 ملاعق طعام من ماء الورد
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- 1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون
طريقة التحضير:
- يُمزج البسكويت المفتّت بالزبدة في وعاء، تُفرك المكوّنات حتى تمتزج جيّداً، وتُرصّ العجينة في قاع وجوانب صينية لخبز الفطائر قياس 26 سم ذات قاعدة متحرّكة، ثمّ توضع جانباً.
- يوضع الجزر والزبدة في قدر كبيرة، ويُحرّك فوق نار متوسطة لمدة تتراوح بين 4-5 دقائق أو حتى ينضج الجزر. تُرفع المكوّنات عن النار وتوضع جانباً لتبرد.
- يوضع مزيج الجزر البارد في خلاطة طعام، يُضاف الماء، حليب نستله المكثف المحلّى، البيض، الفانيلا، ماء الورد، واللوز المطحون ثمّ تُطحن كلّها لمدة 2 دقيقة أو حتى يُصبح المزيج ناعماً.
- يُسكب المزيج بالملعقة في صينية الفطيرة التي تمّ إعدادها. تُخبز الفطيرة في فرنٍ مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة أو حتى تصبح جامدة في الوسط.
- تُترك الفطيرة جانباً لتبرد ثمّ توضع في البراد لمدة ساعتين قبل تقديمها.
لمزيد من الوصفات العربية اللذيذة بالانجليزية تفضل بزيارة:
Lebanese Recipes var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
نشر بواسطة KMS at
01:50 ص Labels:
حلويات شرقية عصيدة الجزر طريقة عمل عصيدة الجزر باسلوب الطبخ الهندي
المقادير:
- 1 ملعقة طعام من السمن
- 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الجزر٬ المبشور بشراً ناعماً
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- 1 كوب أو 250 مل من الماء
- 1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
- 4 ملاعق صغيرة من الكاجو غير المملّح٬ المحمّص والمكسّر
طريقة التحضير:
- يُمزج السمن مع الجزر في قدرٍ متوسط ويُطهى المزيج على نارٍ متوسطّةٍ لمدّة 3 دقائق أو إلى أن يصبح الجزر طريّاً.
- يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى، قشطة نستله، الماء والهال في وعاءٍ ثم تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5-6 دقائق. تُضاف حبّات الكاجو المكسّرة وتُحرّك ثم تُرفع عن النار.
نصائح التقديم : يمكن تقديم العصيدة ساخنة أو باردة.
var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
نشر بواسطة KMS at
01:44 ص Labels:
حلويات شرقية 28/03/2009كاسترد سادة وبالشوكولاتة طريقة عمل سهلة لتحضير كاسترد سادة وبالشوكولاتة باسلوب الطبخ الشرقي
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 20 دقيقة
الكمية : تكفي 7 أشخاص
المقادير:
- 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ½ كوب أو 100 غ من السكر
- 4 من البيض
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- ¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
- 1 رزمة أو 150 غ من بسكويت الشاي
- 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو٬ المنخول
طريقة التحضير:
- يوضع الماء، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكر في قدر ويُغلى المزيج.
- يُخلط البيض، مع خلاصة الفانيلا، ودقيق الذرة في وعاء وتُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُسكب فوق المزيج المغلي مع التحريك المستمرّ. يُترك المزيج على نار خفيفة حتى يتكاثف.
- يُسكب ½ المزيج في جاط كبير. يُنسّق البسكويت على الوجه.
- تُمزج الكمية المتبقّية من المزيج مع الكاكاو المنخول حتى يختلطا جيّداً ويذوب الكاكاو. يُسكب بعدها المزيج على الفور فوق طبقات البسكويت. يوضع الكاسترد جانباً ليبرد على حرارة درجة الغرفة العادية. يُبرّد في البراد ثمّ يُقدّم.
نصائح التقديم : يزين الكاسترد البارد بالشوكولاتة المبشورة، والكريما المخفوقة والفراولة.
var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
نشر بواسطة KMS at
12:03 ص Labels:
حلويات شرقية 27/03/2009عصيدة الفواكه ورقائق مويسلي طريقة عمل سهلة لتحضير عصيدة الفواكه ورقائق مويسلي باسلوب الطبخ العالمي
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 10 دقائق
الكمية : تكفي 10 أشخاص
المقادير:
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ½ 1 كوب أو 375 مل من الماء
- 2 أكواب أو 200 غ من رقائق مويسلي
- 2 علب أو 340 غ من قشطة نستله
- 1 كوب أو 250 مل من عصير المنغا المعلب
- 1 ملعقة طعام من العسل
طريقة التحضير:
- يُوضَع حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ورقائق مويسلي في قِدر متوسطة الحجم ويُحرَّك المزيج حتى يغلي. يُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ويُحرّك في الوقت نفسه، ثمّ يُرفَع عن النار ويُوضَع جانبًا حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة. تُضاف قشطة نستله، عصير المنغا والعسل ويُحرًّك المزيج ثم يُوضَع في البرّاد حتى يبرد.
- تُقدَّم الحلوى في أكواب صغيرة ويُزيَّن الوجه بمكعّبات صغيرة من الفواكه الطازجة واللوز المحمّص.
نصائح التقديم : يمكن تزيين الحلوى بمكعبات الفواكه مثل الفراولة، الدرّاق، المنغا والكيوي.
var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
نشر بواسطة KMS at
11:56 م Labels:
حلويات شرقية موس الفانيلا بالمارشمالو طريقة تحضير موس الفانيلا بالمارشمالو باسلوب الطبخ العالمي
المقادير:
- 2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- 1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- 1 كوب أو 50 غ من المارشمالو الملوّن٬ المقطع الى قطع صغيرة
- 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين٬ مذوبة في 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
طريقة التحضير:
- توضع الكريما السائلة، قشطة نستله، السكر ومسحوق الفانيلا في وعاء للخلط ثم تخلط بخلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج.
- يلف المزيج بالمارشمالو ثم يُضاف الجيلاتين المذوّب فوق المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمزج المكونات جيداً.
- يُسكب المزيج في أكوابٍ متفرقة او في قالب مستطيل ثم يغطى ويُوضَع في البرّاد لمدة 3 ساعات أو حتى يتماسك.
نصائح التقديم : تُسكب صلصة الفراولة على الوجه أو تُقدم جانباً.
var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
نشر بواسطة KMS at
11:49 م Labels:
حلويات شرقية 25/03/2009شرائح الشوكولاتة بالبندق طريقة عمل شرائح الشوكولاتة بالبندق باسلوب الطبخ العالمي، ومع هذه الوصفة السهلة وقليلة التكاليف لتحضير شرائح الشوكولاتة بالبندق
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 20 دقيقة
الكمية : تكفي 8 أشخاص
المقادير:
- 2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي٬ المفتت
- ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
مكوّنات الحشوة:
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
- 2 ملاعق طعام من معجون الشوكولاتة بالبندق
- 200 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المفرومة
- ½ كوب أو 75 غ من البندق٬ المُحمّص والمفروم فرماً خشناً
طريقة التحضير:
- يُمزج البسكويت مع الزبدة ثمّ تُرصّ العجينة في صينية للخبز مستطيلة مقاسها 20 سم × 20 سم وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 6 دقائق. تُخرج الصينية من الفرن لتبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.
- يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة في قدر غير لاصقة. يُطهى المزيج مع التحريك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب الكراميل لوناً ذهبياً فاتحاً ويصبح كثيفاً.
- يُرفع الكراميل عن النار ويُضاف معجون الشوكولاتة بالبندق ويُحرّك حتى يذوب ويمتزج بالكراميل. يُسكب مزيج الكراميل فوق قاعدة البسكويت الباردة. توضع المكونات جانباً حتى تبرد تماماً.
- تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق ماء موضوع على نار خفيفة ثمّ يُضاف البندق المُحمّص. يُوزّع مزيج الشوكولاتة الذائبة فوق تغليفة الكراميل وتوضع في البراد لتجمد تماماً.
- تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
نصائح الطبخ : يمكن اختيار الشوكولاتة بالحليب لإعداد التغليفة من أجل التخفيف من طعم الشوكولاتة.
var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
نشر بواسطة KMS at
04:31 ص Labels:
حلويات شرقية ترفل الفستق المغلّف بالشوكولاتة طريقة عمل ترفل الفستق المغلّف بالشوكولاتة باسلوب الطبخ الشرقي، ومع وصفة سهلة وقليلة التكاليف
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة التبريد : ساعة
الكمية : تكفي 6 أشخاص
المقادير:
- 350 غ من كعكة عادية جاهزة
- ½ كوب أو 50 غ من الفستق المطحون
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
- 200 غ من الشوكولاتة العادية٬ المذوّبة للتغليف
طريقة التحضير:
- تُفتّت الكعكة وتوضع في وعاء كبير. يُضاف إليها الفستق المطحون مع قشطة نستله ومسحوق الفانيلا والزبدة الطرية.
- تُمزج كافة المكوّنات جيداً حتّى تتشكّل عجينة طريّة. تُقرّص العجينة إلى كرات صغيرة. توضع الكرات على صينيّة وتُبرّد لمدّة ساعة كاملة.
- تُغمّس الكرات في الشوكولاتة المذوّبة، ثم توضع من جديد على الصينية وتُترك حتّى تجمد الشوكولاتة.
var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
نشر بواسطة KMS at
04:25 ص Labels:
حلويات شرقية 20/03/2009دوائر الكاكاو والمكسرات المجروشة طريقة عمل دوائر الكاكاو والمكسرات المجروشة باسلوب سهل ... لنمتع اطفالنا في المطبخ صحتين وعافيه
المقادير:
- 3 علب بسكويت
- علبة حليب محلى
- علبة قشطة
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
- 3 كاكاو مفتت
- أكواب ورقية صغيرة
طريقة التحضير:- يكسر البسكويت إلى أن يصبح شبه ناعم، يوضع عليه الحليب المحلى + القشطة ويخلط جيدا ً، يوضع فوقه الكاكاو البودر ويحرك جيدا ً.
- تكور العجينة إلى كور صغيرة وتدحرج على الكاكاو ويمكن دحرجتها ايضا على اي نوع من المكسرات المجروشه ، توضع داخل الأكواب الورقية وتقدم
var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
نشر بواسطة KMS at
05:08 ص Labels:
اطفالنا في المطبخ,
حلويات شرقية 19/03/2009بسبوسة باللبن الزبادي طريقة عمل طبق الحلويات بسبوسة باللبن الزبادي باسلوب الطبخ الشرقي، ومع وصفة سهلة وقليلة التكاليف لتحضير حلوى البسبوسة
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 35 دقيقة
الكمية : تكفي 9 أشخاص
المقادير:
- 1 ملعقة طعام من الطحينة
- ½ كوب أو 100 غ من السمن٬ المذوّب
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- ½ 2 أكواب أو 400 غ من السميد٬ الخشن
- ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
- 1 كوب أو 250 مل من الماء
مكوّنات القطر:
- ½ 1 كوب أو 300 غ من السكر
- 1 كوب أو 250 مل من الماء
- 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
- 1 ملعقة طعام من ماء الورد
طريقة التحضير:
- تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم.
- يُمزج السمن مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
- يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
- تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
- يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
نصائح الطبخ : من أجل الحصول على أفضل نتيجة، يجب أن يكون مزيج البسبوسة رخواً بعض الشيء وليس جامداً.
نصائح التقديم : تزين البسبوسة باللوز أو بالفستق المسحوق وجوز الهند المُجفّف .