منتدى الجاسوسات
<IFRAME src="http://media.alarab.co.il/alarab-songs/mp3_s.asp?fn=01" width="100%" height=40></IFRAME>....<BR>
منتدى الجاسوسات
<IFRAME src="http://media.alarab.co.il/alarab-songs/mp3_s.asp?fn=01" width="100%" height=40></IFRAME>....<BR>
منتدى الجاسوسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للبنات العربيات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
....

 

 احلي كيكات وجاتوه لذيذة

اذهب الى الأسفل 
+2
انامل مشاغبه
احلي كلوفر
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلي كلوفر
عضوة نشـيـطة
عضوة نشـيـطة
احلي كلوفر


انثى
عدد الرسائل : 251
تاريخ الميلاد : 27/07/1997
العمر : 27
البلد : ليبيا
الهواية : رياضة التجلز وكرة السلة
المزاج : بنت راقية
دعاء : بسم الله الرحمن الرحيم
اختر علم بلدك : : احلي كيكات وجاتوه لذيذة Saudi_10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 378
تاريخ التسجيل : 27/05/2009

احلي كيكات وجاتوه لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: احلي كيكات وجاتوه لذيذة   احلي كيكات وجاتوه لذيذة I_icon_minitimeالإثنين 19 أكتوبر 2009 - 19:52

كيك تفاح بحشو الفواكه الجافة



احلي كيكات وجاتوه لذيذة %D9%83%D9%8A%D9%83+%D8%AA%D9%81%D8%A7%D8%AD+%D8%A8%D8%AD%D8%B4%D9%88+%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%88%D8%A7%D9%83%D9%87+%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A7%D9%81%D8%A9
المقادير:
للحشو:

1/2 كوب عصير برتقال
2 كوب فواكه جافة
1 كوب زبيب
5 تفاح أخضر مُقشر ومفرغ من الوسط

للكيك:

2 كوب سكر
3 بيض
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب زبادى
1/2 كوب زيت
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 كوب بودرة كاكاو
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب دقيق لوز

للتزيين:
شرائح من التفاح الأخضر (في عصير ليمون)

طريقة التحضير:

للحشو:
- يُسخن عصير البرتقال في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف الفواكة الجافة مع الزبيب.
- يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى تلين الفواكه ثم تُرفع جانباً لتبرد قليلاً .
- يُحشى التفاح الأخضر بحشوة الفواكهة الجافة.

للكيك:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
- يُخفق السكر مع البيض فى العجان الكهربائي على سرعة عالية حتى يُصبح كالكريمة .
- تُضاف الفانيليا والزبادى والزيت مع الاستمرار فى الخفق.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو والملح ودقيق اللوز جيداً في وعاء عميق.
- يُضاف خليط الدقيق الى خليط البيض مع الخفق ببطء حتى تتجانس المكونات.
- يُعد قالب فرن دائري مُجوف من الداخل (الخاص بالكريم كراميل) ويُدهن بقليل من الزبد.
- يُصب نصف خليط الكيك في القالب وتُرص وحدات التفاح المحشوة ثم يُصب فوقها باقي كمية الخليط.
- يُخبز الكيك فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُزين بشرائح التفاح.

أرسلي هذه الوصفة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.



var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
احلي كيكات وجاتوه لذيذة Lg-share-en




نشر بواسطة KMS at 10:19 م

Labels: كيك




05/08/2009


كيكه طبقات بالقرفة المقدمة من قناة فتافيت



احلي كيكات وجاتوه لذيذة %D9%83%D9%8A%D9%83%D9%87+%D8%B7%D8%A8%D9%82%D8%A7%D8%AA+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D9%81%D8%A9
طريقة عمل كيكة طبقات بالقرفة مقدمة من قناة فتافيت.

المكونات
:

علبه كيك ابيض بيتي كروكر او اي نوع
نص كوب دقيق
2 بيض
ربع كوب زيت
واحد وربع كوب ماء
جبنه مربعات كيري نص كوب كريمه او بدل منها علبه قشطه
قرفه ناعمه
طريقة التحضير:

1- نضع البيض على الكيك الابيض والدقيق والماء والزيت ويخلط جيدا.

2- تدهن صينيه بالزيت وترش بالدقيق تضع طبقه من خليط الكيك ثم يرش عليه قرفه ثم نضعه في الفرن .

3- ثم نخرجه الصينيه من الفرن بعد ان تكون نضجت الطبقه الاولي نضع طبقه ثانيه من خليط الكيك ثم نرشه بالقرفه ثم نرجعه الفرن وهكدا الى ان ينتهي طبقات الكيك على حسب الرغبه يمكن ان تكون 5 طبقات.

4-تترك لتبرد ثم نعد الطبقه الخارجيه لتزين الكيك نخلط الجبنه مع الكريمه او نستبدلها بقشطه.

5-ونزين بها سطح الكيكه وترش بالمكسرات المجروشه حسب الرغبه(فستق -او لوز-او بندق) وبالهناء والعافيه.

أرسلي هذه الوصفة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.



var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
احلي كيكات وجاتوه لذيذة Lg-share-en




نشر بواسطة KMS at 11:40 م

Labels: كيك




جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز



احلي كيكات وجاتوه لذيذة %D8%AC%D8%A7%D8%AA%D9%88%D9%87+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%88%D8%B8%D8%A9+%D8%A8%D9%86%D9%83%D9%87%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%84%D8%A7+%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B2%D9%8A%D9%86%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2
طريقة عمل جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز، تمتعي بالطعم اللذيذ.

الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص

المقادير:
بياض 5 بيضات مع نصف كوب من
السكر في حرارة الغرفة
صفار 5 بيضات مع ربع كوب من السكر
ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
فانيلا، كوبان من الكريما الطازجة
المخفوقة مع 3 ملاعق طعام من السكر
كوب من اللوز المحمص والمقطع
قرنا بسكويت للبوظة
فستق حلبي مفروم للزينة
زهر الليمون للزينة
750غ من البوظة بنكهة الفانيلا

طريقة التحضير:

- يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت.
- يدهن قالب جاتوه مربع طوله 24 سم بالزيت ويرش عليه الدقيق أو يبطن بورق البارشمان.
- يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة ثم يضاف إليه السكر ويتابع الخفق للحصول على مرانغ جامد ولامع.
-يخفق صفار البيض مع ربع كوب من السكر ليصبح شاحب اللون.
- تضاف إليه الفانيلا مع الدقيق للحصول على خفيق سميك.
- يوقف الخلاط ويضاف مرانغ بياض البيض إلى الخفيق.
- يحرك المزيج بملوق بلاستيكي للحصول على خفيق ناعم وخفيف.
- يسكب الخفيق في قالب الجاتوه المحضر ويخبز في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى يشقرّ سطح الجاتوه وينضج من الداخل. يمكن التأكد من نضوج الجاتوه بغرز عود أسنان خشبي في وسطه.
- فإذا خرج نظيفاً، يكون الجاتوه قد نضج. يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً لمدة 20 إلى 25 دقيقة ثم يقلب فوق مصبّع معدني ويترك ليبرد تماماً.
- يقطع الجاتوه أفقياً إلى 3 طبقات.
- تحشى الطبقة الأولى ببوظة الفانيلا، ثم توضع الطبقة الثانية من الجاتوه وتدهن بدورها ببوظة الفانيلا، ثم تغطى بالطبقة الثالثة من الجاتوه ويضغط على الطبقات الثلاث جيداً للصقها ببعضها.
- يدهن سطح الجاتوه وحوافه بالكريما الطازجة المخفوقة وتغلف حواف الجاتوه باللوز المحمص.
- يسوى سطح الجاتوه بملوق بلاستيكي ثم يوضع قرنان من البسكويت عليه في اتجاهين معاكسين.
- يحشى كل قرن بسكويت ببوظة الفانيلا أو الكريما المخفوقة ثم يزين بالفستق الحلبي المفروم وزهر الليمون.
- يحفظ الجاتوه في قسم التجليد من الثلاجة قبل تقديمه بنحو 4 إلى 6 ساعات.
كما يحفظ ما تبقى منه في قسم التجليد من الثلاجة بعد تقديمه.
أرسلي هذه الوصفة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.



var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
احلي كيكات وجاتوه لذيذة Lg-share-en




نشر بواسطة KMS at 11:33 م

Labels: كيك




13/06/2009


ميني تشيز كيك بالفانيلا



احلي كيكات وجاتوه لذيذة %D9%85%D9%8A%D9%86%D9%8A+%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2+%D9%83%D9%8A%D9%83+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%84%D8%A7
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي والتبريد: 3 ساعات و30 دقيقة
الكمية: 12 حبة

المقادير:

  • علبتان جبن فيلادلفيا (8 أونس لكل واحدة) ناعمة
  • ½ كوب سكر
  • ½ ملعقة شاي فانيلا
  • 2 بيض
  • 12 قطعة من بسكويت أوريو
  • حبة كيوي مقشرة ومقطعة إلى 6 شرائح
  • 36 حبة من العنبية
  • 12 حبة توت العليق
طريقة التحضير:

  • سخني الفرن على درجة 350 درجة فهرنهايت. اضربي الجبن مع السكر والفانيلا في سلطانية كبيرة بواسطة المضرب الكهربائي.
  • أضيفي البيض مع الإستمرار في الخفق بالتدريج، اخفقي على سرعة قليلة.
  • ضعي البسكويت في 12 كوب مافن ورقي. املئيها بالكريم المخفوق.
  • اخبزيها لمدة 20 دقيقة تقريبا، برديها في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو طوال الليل.
  • ضعي فوق كل كيكة ½ شريحة كيوي 3 من العنبية و1 من التوت فقط قبل التقديم.
أرسل هذه الوصفة

هل تريد مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقر الزر ادناه لترسلها بالبريد الالكتروني أو لتخزينها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.




var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
احلي كيكات وجاتوه لذيذة Lg-share-en




نشر بواسطة KMS at 10:43 م

Labels: كيك




26/05/2009


سويسرول بالدرّاق والجبنة



احلي كيكات وجاتوه لذيذة %D8%B3%D9%88%D9%8A%D8%B3%D8%B1%D9%88%D9%84+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%B1%D9%91%D8%A7%D9%82+%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86%D8%A9
ان كنت تحبين الدراق والجبنة، فان وصفة حلوى السويسرول بالدرّاق والجبنة ستنال اعجابك، قدميها لمن تحبين!

مدة التحضير : 30 دقيقة
مدة الطهو : 15 دقيقة
الكمية تكفي 11 شخص

المقادير

للكعكة الإسفنجية:

  • 6 من البيض
  • ¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
  • 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
  • ½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور برشاً ناعماً
  • ¼ 1 كوب أو 175 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
للحشوة:

  • ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 1 كوب أو 200 غ من جبنة الكريما
  • 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الدراق٬ مقطّعتان إلى شرائح رفيعة
طريقة التحضير

  • يُخفَق البيض والسكر الناعم لمدّة 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج. تُضاف خلاصة الفانيلا وقشر الحامض المبشور ثم يُخفَق المزيج جيداً.
  • يُنخَل الدقيق فوق مزيج البيض على 3 دفعات. وتُستخدَم ملعقة حديدية لتحريك المزيج برفقٍ.
  • يُوزَّع المزيج بالتساوي في صينية مسطّحة للسويسرول، قياسها 40 × 30 سم دُهَنت بالزبدة وُوُضِع في قعرها ورق الخَبز. تُوضَع الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية وتُخبَز لمدّة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة وترتدّ عند لمسها. ثم يتم إخراجها من الفرن ووضعها جانبًا حتى تبرد.
  • في هذه الأثناء، تُذوَّب الزبدة في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة ويُضاف إليها حليب نستله المكثف المحلّى. يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 8 دقائق مع التحريك المستمر حتى يتكاثف. يُرفَع عن النار ويُوضَع جانبًا حتى يبرد.
  • تُضاف الجبنة وقشر الحامض المبشور إلى مزيج حليب نستله المكثف المحلّى المجهّز والمُبرَّد ويُخلَط المزيج حتى يتماسك جيدًا ثم تُضاف إليه شرائح الدرّاق ويُحرَّك.
  • يُنزَع ورق الخَبز القديم الموضوع في أسفل الكعكة المبرَّدة وتُوضَع الكعكة على الطاولة على قطعة كبيرة وجديدة من ورق الخَبز.
  • تُسكَب الحشوة بالتساوي فوق الكعكة وتلفّ الكعكة من الجهة الطويلة بمساعدة ورق الخَبز، ويُضغَط عليها جيدًا. ثمّ تغلّف بإحكام بورقة الخَبز نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد. تُقطَّع إلى شرائح ثم تُقدَّم.
نصائح الطبخ : يُمكن دهن الكعكة الاسفنجية بعصير الدرّاق بواسطة فرشاة للحصول على كعكة رطبة قبل حشوها.

أرسل هذه الوصفة

هل تريد مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقر الزر ادناه لترسلها بالبريد الالكتروني أو لتخزينها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.




var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
احلي كيكات وجاتوه لذيذة Lg-share-en




نشر بواسطة KMS at 11:25 م

Labels: كيك




10/05/2009


طريقة عمل كعكة شرائح الدرّاق المبرّدة



احلي كيكات وجاتوه لذيذة %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9+%D8%B4%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%AD+%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%B1%D9%91%D8%A7%D9%82+%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%A8%D8%B1%D9%91%D8%AF%D8%A9
طريقة عمل سهلة لتحضير كعكة شرائح الدراق المبردة. كعكة لذيذة ورائعة لتقديمها لضيوفك الأحباء...تحتوي الوصفة على أربع مكونات قليلة التكاليف للحصول على كيكة شهية.

المكوّنات:

  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 2 علب أو 340 غ من قشطة نستله
  • 1 علبة أو 200 غ من غراهام كراكرز
  • 1 علبة أو 400 غ من الدراق المصفّى والمقطّع إلى شرائح رفيعة
طريقة التحضير:

  • يُخلط حليب نستله المكثف المحلّى وقشطة نستله في قدر على النار ويترك المزيج يغلي لمده 3 دقائق على نار خفيفة.
  • تُغطّى القاعدة والجانبان المواجهان في قالبٍ قياس 30 سم × 10 سم بورقةٍ معدنيّة.
  • توضع طبقات متعاقبة من مزيج الكريما الساخن والكراكرز والدراق.
  • توضع الكعكة لتبرد إلى حرارة معتدلة ثم توضع في البرّاد على مدى ليلةٍ كاملةٍ ثم تُقلب الكعكة وتُستخرج الورقة المعدنيّة وتُقطّع الكعكة إلى شرائح.
أرسل هذه الوصفة

هل تريد مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصة؟ أنقر الزر ادناه لترسلها بالبريد الالكتروني أو لتخزينها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.




var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
احلي كيكات وجاتوه لذيذة Lg-share-en




نشر بواسطة KMS at 10:48 م

Labels: كيك




09/04/2009


طريقة عمل كعكة المهلبية والفراولة


تمتعوا بكعكة المهلبية مع الفراولة وخاصة في موسم الفراولة...صحتين وعافية

احلي كيكات وجاتوه لذيذة %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%87%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%A9+%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D8%A7%D9%88%D9%84%D8%A9
المقادير:

مكوّنات القاعدة:

  • ½ 2 أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت
  • ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
مكوّنات الحشوة:

  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء
  • ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
  • 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
  • 500 غ من الفراولة٬ المنزوعة العنق والمغسولة والمقطّعة إلى أنصاف
  • 5 ملاعق طعام من مربى الفراولة
طريقة التحضير:

  • يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاعدة قالب للكعكة ذات قعر متحرّك قياس 24 سم، ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.
  • يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.
  • يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية الكعكة المُعدّة. يوضع جانباً ليبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية. تُنسّق الفراولة فوق مزيج القشطة.
  • يُسخّن مُربّى الفراولة في قدر صغيرة حتى يغلي ثمّ يُسكب بالملعقة فوق الفراولة.





var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
احلي كيكات وجاتوه لذيذة Lg-share-en




نشر بواسطة KMS at 12:27 ص

Labels: كيك




26/03/2009


كعكة الجبنة باللايم



احلي كيكات وجاتوه لذيذة %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A7%D9%8A%D9%85

مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة التبريد: 3 ساعات
الكمية تكفي : 3 أشخاص

المقادير:

  • 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المفتّّت
  • 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
  • 1 ملعقة طعام من العسل
  • ½ 1 كوب أو 375 مل من الكريما السائلة٬ المبرّدة
  • ¼ كوب أو 35 غ من السكر البودرة
  • 5 ملاعق طعام أو 60 غ من بودرة الجيلي بنكهة اللايم
  • 3 ملاعق طعام من الماء الساخن
  • 3 ملاعق طعام من الماء البارد
  • ½ 1 كوب أو 300 غ من جبنة الكريما
  • 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
  • لتغليفة الهلام بنكهة اللايم:
  • 4 ملاعق طعام أو 50 غ من بودرة الجيلي بنكهة اللايم
  • 4 ملاعق طعام من الماء المغلي
  • 4 ملاعق طعام من الماء البارد
طريقة التحضير:

  • تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل. تُفرَك المكوّنات بأطراف أصابع اليد. يُسكَب مزيج البسكويت ويُضغط في قاعدة قالب كعكة بصحن متحرّك قطره 20 سم.
  • تُخفَق الكريما السائلة الطازجة مع السكر البودرة لمدة 5-6 دقائق أو حتى تصبح متماسكة ثم تُوضَع في الثلاجة.
  • تُذوَّب بودرة الجيلي بنكهة اللايم في الماء الساخن ثم يُضاف الماء البارد ويُحرَّك المزيج ويُوضَع جانبًا.
  • تُخفَق جبنة الكريما مع قشطة نستله بواسطة خفّاقة كهربائية حتى يُصبح المزيج ناعمًا. تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة ويُخفَق على السرعة الخفيفة لكي يمتزج جيدًا.
  • يُسكَب الجيلي بنكهة اللايم المذوّب فوق مزيج الجبنة ويُحرَّك باستمرار.
  • يُسكَب مزيج كعكة الجبنة مع اللايم بالتساوي على قاعدة القالب المُعدَّة مسبقًا. ثم يُوضَع في الثلاجة لمدة نصف ساعة أو حتى يكاد يصبح متماسكاً.
  • تُسكَب تغليفة الجيلي بنكهة اللايم فوق المزيج ثم يُوضَع في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو حتى يصبح متماسكاً وسهل التقطيع.
  • لتحضير تغليفة الجيلي بنكهة اللايم: تُوضَع بودرة الجيلي بنكهة اللايم في وعاء الخفّاقة مع الماء المغلي ويُحرَّك المزيج حتى يذوب الجيلي. ثم يُضاف الماء البارد ويُحرَّك المزيج.
نصائح التقديم : يُزيَّن وجه الحلوى بالكريما المخفوقة وبشرائح اللايم.




var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
احلي كيكات وجاتوه لذيذة Lg-share-en




نشر بواسطة KMS at 02:34 ص

Labels: كيك




كعكة الميرانغ المحشوّة بالموز



احلي كيكات وجاتوه لذيذة %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%8A%D8%B1%D8%A7%D9%86%D8%BA+%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%88%D9%91%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D8%B2
مدة التحضير : 30 دقيقة
مدة الطهو : 50 دقيقة
الكميت : تكفي 7 أشخاص

المقادير:

للميرانغ:

  • 6 من زلال البيض
  • ¼ 1 كوب أو 250 غ من السكر الناعم
  • ½ 1 كوب أو 150 غ من اللوز المطحون
  • 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
لحشوة الموز:

  • 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الموز٬ مهروسة
  • 1 كوب أو 100 غ من اللوز المحمّص٬ المقطّع إلى شرائح
طريقة التحضير:

  • يُخفق زلال البيض حتّى يشتدّ. يُضاف إليه ¼ كوب من السكر الناعم ويُخفق الخليط لمدّة دقيقة ونصف. تُمزج الكمية المتبقية من السكر الناعم مع اللوز المطحون ودقيق الذرة. يُسكب المزيج الجاف بتأنٍّ فوق خليط زلال البيض على 3 مراحل.
  • يُسكب خليط الميرانغ في كيس لتزيين الحلوى مزوّد بفوهة مبرومة وتُشكّل ثلاث قطع لولبيّة 20 سم على ورقة خبز. تُخبز القطع في فرن مسخّن على حرارة 120 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و50 دقيقة، ثم توضع على رفّ حتّى تبرد.
  • توضع الزبدة مع مسحوق الفانيلا في خلاّط كهربائي وتُخفق المكوّنات بسرعة متوسّطة. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى بتأنٍّ مع الاستمرار في الخفق حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. يُضاف الموز المهروس إلى خليط الزبدة.
  • تُوزّع حوالي ربع كمية حشوة الزبدة فوق طبقة من الميرانغ. تُضاف طبقة ثانية من الميرانغ ويُدهن وجهها بحشوة الزبدة، ثم تُغطى بطبقة الميرانغ المتبقية.
  • تُوزّع الكمية المتبقّية من خليط الزبدة على الوجه والجوانب. يُرشّ السكر البودرة على السطح ويُصفّ اللوز المحمّص حول أطراف الكعكة.
نصائح التقديم : يصبح مذاق هذه الكعكة أشهى في حال تحضيرها قبل يوم من التقديم.




var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
احلي كيكات وجاتوه لذيذة Lg-share-en




نشر بواسطة KMS at 02:29 ص

Labels: كيك




25/03/2009


كعكة الفورينوار



احلي كيكات وجاتوه لذيذة %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%88%D8%B1%D9%8A%D9%86%D9%88%D8%A7%D8%B1مدة التحضير : 10 دقائق
مدة الطهو : 55 دقيقة
الكمية : تكفي 9 أشخاص

المقادير:

  • 3 من البيض
  • ½ 1 كوب أو 210 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
  • 1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
  • ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
  • ¾ كوب أو 75 غ من مسحوق الكاكاو
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • ¾ كوب أو 150 غ من السكر
مكوّنات الحشوة:

  • 1 علبة أو 420 غ من كوكتيل الفاكهة ليبيز
  • ½ 1 كوب أو 375 مل من كريما الخفق
  • 2 ملاعق طعام من السكر البودرة
طريقة التحضير:

  • يُمزج البيض مع الدقيق، وبيكربونات الصودا، والزبدة، ومسحوق الكاكاو، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكر في الخلاّطة. تُخلط كافة المكوّنات على درجة السرعة المنخفضة لمدة دقيقتين ثمّ على درجة السرعة المتوسّطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يصبح المزيج ناعماً.
  • يُسكب المزيج في قالب كعك مستدير مدهون بالزيت ويبلغ قطره 20 سم. يُخبز القالب في فرنٍ مُحمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يتمّ إخراج السيخ الذي أُدخِل في وسط الكعكة جافّاً.
  • توضع الكعكة على صينية لتبرد تماماً ثمّ تُقطّع بالعرض إلى ثلاث شرائح متساوية للحصول على ثلاث طبقات.
  • يُصفّى الموجود في علبة كوكتيل الفاكهة ليبيزمن القطر ويوضع جانباً. ثمّ يُرشّ القطر على قطعتي الكعكة السفلتين.
  • تُخفق الكريما الطازجة بقوة حتى تصبح متماسكة ثمّ تُضاف إلى كوكتيل الفاكهة المُصفّاة.
  • يوضع مزيج الكريما والفاكهة بين قطع الكعكة ثم توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة. تُقطّع الكعكة إلى شرائح وتُقدّم.




var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
احلي كيكات وجاتوه لذيذة Lg-share-en




نشر بواسطة KMS at 04:44 ص

Labels: كيك




كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة


طريقة عمل كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة باسلوب الطبخ العالمي، ومع هذه الوصفة السهلة وقليلة التكاليف

احلي كيكات وجاتوه لذيذة %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9+%D9%85%D8%A7%D8%B1%D8%A8%D9%84+%D9%85%D8%B9+%D8%B1%D9%82%D8%A7%D9%82%D8%A7%D8%AA+%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D8%A9
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 45 دقيقة
الكمية : تكفي 10 أشخاص

المقادير:

  • ¾ كوب أو 150 غ من السكر
  • ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرّية
  • 2 من البيض
  • ½ 1 كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
  • 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور
  • 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
  • 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو٬ المنخول
  • ½ كوب أو 75 غ من رقاقات الشوكولاتة المرّة
طريقة التحضير:

  • يُمزَج السكر والزبدة في وعاء ويُخفقان جيدًا بواسطة خفّاقة كهربائية لمدّة 3-4 دقائق أو حتى يتغيّر لون المزيج.
  • يُضاف البيض، الدقيق، قشر الحامض المبشور، الفانيلا، البيكينغ باودر وحليب نستله المكثف المحلّى ويُمزَج الخليط جيدًا حتى يصبح ناعمًا.
  • تُسكَب نصف كمية المزيج في صينية خَبز قياسها 23 × 28 سم دُهَنت بالزبدة ورُشَّ عليها الدقيق. يُضاف مسحوق الكاكاو إلى الكمية المتبقّية من المزيج ويُحرَّك المزيج حتى يصبح ناعمًا. تُضاف إليه رقاقات الشوكولاتة ثم يُحرَّك. يُوزَّع مزيج الكاكاو بالملعقة بشكلٍ عشوائي على كامل المزيج.
  • تُخبَز الصينية في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 40-45 دقيقة أو حتى يصبح بالإمكان شكّ عود الأسنان في وسط القالب من دون أن يلتصق به المزيج.
نصائح الطبخ : في حال عدم توفّر الخفاقة الكهربائية، يُمكن خفق المكوّنات في وعاءٍ كبير بواسطة ملعقة خشبية كبيرة.




var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
احلي كيكات وجاتوه لذيذة Lg-share-en




نشر بواسطة KMS at 04:18 ص

Labels: كيك




كعكة بالتفاح


طريقة عمل كعكة بالتفاح باسلوب الطبخ الشرقي، ومع هذه الوصفة السهلة لتحضير كعكة التفاح اللذيذة

احلي كيكات وجاتوه لذيذة %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%81%D8%A7%D8%AD
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 40 دقيقة
الكمية : تكفي 10 أشخاص

المقادير:

  • 1 كوب أو 220 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
  • 4 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من التفاح٬ مقشّرة، منزوعة البذور، ومقطعة إلى مكعبات متوسطة
  • ½ كوب أو 100 غ من السكر الأسمر
  • 4 من البيض
  • ¾ 1 كوب أو 250 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • ½ 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
  • 3 ملاعق طعام من الزبيب
طريقة التحضير:

  • في مقلاة متوسّطة الحجم، تُذوّب 3 ملاعق كبيرة من الزبدة (يُحتفظ بالكمية المتبقية من الزبدة)، وتُقلّى فيها مكعبات التفاح على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى تنضج. تُرفع مكعبات التفاح عن النار وتوضع جانباً لتبرد.
  • في وعاء للمزج، توضع الكمية المتبقية من الزبدة مع السكر الأسمر ويُخلطا حتى يصبح المزيج ناعماً، ثمّ يُضاف البيض، وتُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.
  • تُضاف المكوّنات المتبقية إلى مزيج البيض وتُخلط جيداً لمدة تتراوح بين 2-3 دقائق أو حتى تمتزج جيّداً. يُضاف المزيج إلى التفاح الذي تم اعداده مع الزبيب ثمّ تُسكب كافة المكوّنات في صينية للخبز قياسها 23 × 28 سم مدهونة بالزبدة، ثمّ تُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخِل في وسطها نظيفاً.

نصائح الطبخ : يُمزج التفاح بعد تقطيعه بملعقة كبيرة من عصير الحامض لتفادي تغيّر لونه.





var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
احلي كيكات وجاتوه لذيذة Lg-share-en




نشر بواسطة KMS at 04:13 ص

Labels: كيك




كعكة الموز


طريقة تحضير كعكة الموز باسلوب الطبخ العالمي المميز

احلي كيكات وجاتوه لذيذة %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D8%B2مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 45 دقيقة
الكمية : تكفي 5 أشخاص

المقادير:

  • 4 من البيض
  • ¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
  • 2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيلا
  • 1 كوب أو 140 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ٬ المنخول
  • ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
  • 2 حبات كبيرة الحجم من الموز٬ مهروستان
  • ½ كوب أو 50 غ من الفاكهة المجفّفة المعقّدة بالسكر
  • 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
  • ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الموز
طريقة التحضير:

  • يُخفق البيض مع السكر لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق. تُضاف خلاصة الفانيلا وتُخفق مع المكوّنات.
  • يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل باستعمال ملعقة معدنيّة ويُحرّك معه.
  • تُخلط الزبدة المذوّبة مع الموز المهروس وقشطة نستله والفاكهة المعقدة بالسكر وخلاصة الموز. تُسكب هذه المكوّنات فوق مزيج البيض والدقيق.
  • يوضع الخليط في قالب خبز أو قالب مستدير 22 سم بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة، أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
  • يتمّ إخراجها من الفرن وتُترك جانباً لتبرد.




var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
احلي كيكات وجاتوه لذيذة Lg-share-en




نشر بواسطة KMS at 04:01 ص

Labels: كيك




18/03/2009


سويسرول اللوز والشوكولاته


طريقة عمل سويسرول اللوز والشوكولاته باسلوب الطبخ العالمي، ومع هذه الوصفة الرائعة لتحضير السويسرول ... صحتين وعافية

احلي كيكات وجاتوه لذيذة %D8%B3%D9%88%D9%8A%D8%B3%D8%B1%D9%88%D9%84+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2+%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D9%87المقادير :

  • 7 بيضات، مع فصل الزلال عن الصفار
  • كوب واحد أو 200 غرام من السكّر الناعم
  • ملعقتان صغيرتان من الفانيلا
  • 3/2 كوب أو 90 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ، المنخول
لحشوة الشوكولاتة:

  • 2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة الطرية
  • 2/1 كوب أو 70 غرام من السكر البودرة
  • علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
  • كوب أو 200 غرام من اللوز المحمّص المطحون
طريقة التحضير:

  1. يُسخّن الفرن حتّى حرارة 175 درجة مئويّة. تُدهن صينية قليلة العمق خاصة بالسويسرول 40 سنتيمتر x 32 سنتيمتر بالزبدة المذوّبة أو الزيت. يُغطّى قعر الصينية والجوانب بورقة خبز.
  2. يُخفق زلال البيض في خلاّط كهربائي حتّى تظهر رغوة خفيفة على الوجه. ثم تُضاف 3/1 كميّة السكر على مهل ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح كثيفاً.
  3. يُخفق صفار البيض مع مسحوق الفانيلا والكمية المتبقّية من السكّر في وعاء مستقلّ حتّى يصبح المزيج كثيفاً. يُضاف الدقيق المنخول بواسطة ملعقة ثم مزيج زلال البيض، ويُحرّك المزيج جيداً حتّى يصبح ناعماً.
  4. يُوزّع المزيج بشكل متجانس في الصينية التي تمّ تحضيرها ويُخبز لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتّى ينضج وترتدّ الكعكة إلى الخلف عند لمسها.
  5. توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرشّ فوقها السكّر البودرة، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى.
  6. في هذه الأثناء، تُخفق الزبدة الطرية مع السكر لمدّة 8 دقائق أو حتّى يزغب المزيج. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة على مهل مع الاستمرار بالخفق. ثم يُضاف اللوز المطحون إلى المزيج.
  7. يُوزّع مزيج الشوكولاتة على الكعكة. تُلفّ الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلّف بورق النايلون وتُترك في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.
  8. توزّع الكمية المتبقية من مزيج الشوكولاتة على المبرومة، ثم تُرشّ بمسحوق الكاكاو والشوكولاتة المبشورة.




var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
احلي كيكات وجاتوه لذيذة Lg-share-en




نشر بواسطة KMS at 03:25 ص

Labels: كيك




كيكة السفوف


طريقة عمل كيكة السفوف باسلوب الطبخ اللبناني، وصفة سهلا جدا وقليلة التكاليف لتحضير كعكة السفوف

احلي كيكات وجاتوه لذيذة %D9%83%D9%8A%D9%83%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%81%D9%88%D9%81المقادير:

  • 3 كوب سميد ناعم
  • 1 كوب دقيق
  • 2 ملعقة صغيرة كركم
  • 4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
  • 1 كوب زيت
  • 1/4 2 كوب سكر 2 كوب ماء
  • 3 ملاعق صغيرة بيكينج بودر
طريقة التحضير:

  1. تخلط جميع المقادير مع بعضها وتضرب جيدا بالمضرب اليدوى .
  2. توضع فى صينية مدهونة جيدا بالسمن والدقيق وتوضع الصينية فى الرف الاوسط لفرن متوسط الحرارة.




var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
احلي كيكات وجاتوه لذيذة Lg-share-en




نشر بواسطة KMS at 03:17 ص

Labels: حلويات شرقية, كيك




14/03/2009


كعكة الكريما بالفراولة


لنحضر معا باسلوب الطبخ العالمي كعكة الكريما بالفراولة ... كيكة رخيصة التكاليف

احلي كيكات وجاتوه لذيذة %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85%D8%A7+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D8%A7%D9%88%D9%84%D8%A9مدة التحضير 25 دقيقة
مدة الطهو 25 دقيقة
مدة التبريد 3 ساعات
تكفي 10 أشخاص

المقادير - تكفي 10 أشخاص:

مكوّنات الكعكة:

  • 3 من البيض
  • 1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم
  • ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
  • ½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور
  • ½ كوب أو 70 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
مكوّنات الكريما:

  • 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة
  • 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ مذوّبتان في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
  • ½ 1 كوب أو 300 غ من الفراولة٬ الطازجة والمقطّعة إلى شرائح
طريقة التحضير:

  1. يُخفق البيض، السكر، الفانيلا وبشر الحامض لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج ثمّ تُضاف إليه خلاصة الفانيلا.
  2. يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المزيج برويّة.
  3. يُسكب المزيج في صينية كعك مستديرة قياس 24 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20-25 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أدخل في وسط الكعكة نظيفاً. ثمّ توضع الصينية فوق شبكة معدنية لتبرد.
  4. في أثناء ذلك، تُذوّب الزبدة في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة، ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى. يُحرّك المزيج باستمرار ويُترك على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف. ُيرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً ليبرد ويصبح بحرارة الغرفة.
  5. تُخفق الكريما السائلة الطازجة حتى تجمد وتُضاف إلى مزيج حليب نستله المكثف المحلّى البارد ويُخلطا حتى يمتزجا جيّداً. ثمّ يُسكب الجيلاتين المذوّب ويُحرّك المزيج باستمرار. وتُضاف إليه شرائح الفراولة.
  6. تُقطّع الكعكة إلى طبقتين. توضع الطبقة الأولى من الكعكة في قعر الصينية المستديرة قياس 24 سم وتُسكب بتجانس نصف كمية مزيج الكريما والفراولة فوقها. توضع طبقة أخرى مع تغليف وجهها بمزيج الكريما والفراولة.
  7. تُبرّد الكعكة مدة 3 ساعات أو حتى تجمد. تُزيّن بالكريما المخفوقة والفراولة. تُقطّع وتُقدّم.




var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
احلي كيكات وجاتوه لذيذة Lg-share-en




نشر بواسطة KMS at 05:00 ص

Labels: كيك




كعكة الجبنة بالتمر


وصفة سهلة ومعتدلة التكلفة لتحضير كعكة الجبنة بالتمر...لذيذة جدا

احلي كيكات وجاتوه لذيذة %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%85%D8%B1المقادير - تكفي 10 أشخاص:

  • 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المفتّّت
  • 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
  • 1 ملعقة طعام من العسل
  • ½ كوب أو 100 غ من السكر
  • ½ كوب أو 125 مل من الماء
  • 1 كوب أو 200 غ من التمر٬ منزوع البذور والمفروم
  • 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ المبرّدة
  • ½ 1 كوب أو 300 غ من جبنة الكريما
  • 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
  • 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
  • ½ 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين٬ مذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
لتغليفة الجيلي بالتمر:

  • 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين
  • 1/3 كوب أو 85 مل من الماء٬ المغلي
  • ¼ كوب أو 65 مل من شراب التمر
  • 1/3 كوب أو 85 مل من الماء٬ البارد
طريقة التحضير:

  1. تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل. تُفرَك المكوّنات بأطراف أصابع اليد. يُسكَب مزيج البسكويت في قاعدة قالب كعكة بصحن متحرّك قطره 20 سم.
  2. يُوضَع السكر، الماء والتمر المفروم في قدر صغيرة ويُترَك المزيج حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ويُترَك جانبًا حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة.
  3. تُخفَق الكريما السائلة الطازجة لمدة 5-6 دقائق أو حتى تكاد تصبح متماسكة ثم توضَع في الثلاجة.
  4. تُخفَق جبنة الكريما، قشطة نستله، الفانيلا ومزيج التمر المبرَّد حتى يتماسك المزيج جيدًا. تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة وتُخلط جيدًا.
  5. يُسكَب الجيلاتين المذوّب فوق مزيج كعكة الجبنة ويُحرَّك باستمرار.
  6. يُسكَب مزيج الجبنة بالتساوي في القاعدة المعَدّة ويوضَع في الثلاجة لمدة نصف ساعة أو حتى يكاد يصبح متماسكاً.
  7. تُصفّى تغليفة الجيلي بالتمر وتُسكَب فوق المزيج. ويُوضَع المزيج في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو حتى يتماسك ويُصبح سهل التقطيع.
  8. لتحضير تغليفة الجيلي بالتمر: يُوضَع الجيلاتين مع الماء المغلي في وعاء للخلط ويُحرَّك حتى يذوب الهلام. يُضاف معجون التمر والماء البارد ويُحرَّك المزيج.
نصائح التقديم : يُزيَّن وجه الحلوى بالكريما المخفوقة وبشرائح التمر.




var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
احلي كيكات وجاتوه لذيذة Lg-share-en




نشر بواسطة KMS at 04:45 ص

Labels: كيك




كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما


تمتعي بالكيك اللذيذ ... وصفة سهلة وقليلة التكلفة ومع طريقة عمل كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما

احلي كيكات وجاتوه لذيذة %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%85%D8%B1+%D9%85%D8%BA%D9%84%D9%91%D9%81%D8%A9+%D8%A8%D8%AC%D8%A8%D9%86%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85%D8%A7المقادير - تكفي 10 أشخاص:

  • 1 كوب أو 200 غ من معجون التمر
  • ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
  • 4 من البيض
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • ½ 1 كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
  • 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
  • 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
مكوّنات التغليفة:

  • 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
  • 1 كوب أو 250 غ من جبنة الماسكاربوني
  • 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
  • 1/3 كوب أو 50 غ من السكر البودرة
طريقة التحضير:

يُمزج معجون التمر بالزبدة ويُخلطا جيّداً. يُضاف البيض ويُخلط، ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى، الدقيق، البيكينغ باودر، والفانيلا وتُخلط المكوّنات لمدة تتراوح بين 3-4 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.

يُسكب المزيج ويُوزّع في صينية للخبز قياسها 23 × 28 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. يُخبز المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30-35 دقيقة أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً ويُصبح جامداً في الوسط عند الضغط بالاصبع.

توضع الكعكة جانباً لتبرد وتصبح بحرارة الغرفة العادية.

طريقة إعداد التغليفة:

تُمزج الزبدة مع الجبنة حتى يُصبح المزيج ناعماً للغاية ثمّ تُضاف قشطة نستله والسكر البودرة وتُمزج المكوّنات حتى تختلط جيّداً. يوضع المزيج في البراد حتى يجمد كفاية.

يوضع مزيج التغليفة فوق الكعكة الباردة. تُقطّع الكعكة وتُقدّم.
نصائح
بيانات التوقيت
نصائح
نصائح التقديم : يُزيّن الوجه بالفستق المسحوق والتمر.




var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
احلي كيكات وجاتوه لذيذة Lg-share-en




نشر بواسطة KMS at 04:37 ص

Labels: كيك




كعكة مغلّفة بالطوفي


وصفة سهلة لتحضير كعكة مغلّفة بالطوفي

احلي كيكات وجاتوه لذيذة %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9+%D9%85%D8%BA%D9%84%D9%91%D9%81%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B7%D9%88%D9%81%D9%8Aمدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهو 45 دقيقة
تكفي 6 أشخاص

المقادير:

  • ½ 1 كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
  • 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
  • 3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
  • ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
  • 3 من البيض
لتغليفة الطوفي:

  • ½ كوب أو 100 غ من السكر
  • ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
  • 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
طريقة التحضير:

  1. يُخلط الدقيق، مع البيكينغ باودر، وحليب نستله المكثف المحلّى، والهال، ومسحوق الفانيلا، ومسحوق الكاكاو، والزبدة، والبيض داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍ.
  2. يُخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.
  3. يُقلب المزيج إلى قالبٍ خبزٍ مدور 25 سم مدهونٍ بالزبدة المذوّبة أو الزيت ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة ساعة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة وتُترك حتى تبرد.
لتحضير تغليفة الطوفي:

  1. يُحرّك السكر داخل مقلاة على نارٍ متوسطة الحرارة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. ثم تُضاف الزبدة وقشطة نستله وتُطهى المكوّنات مع التحريك لمدّة 2 إلى 3 دقائق، وتُرفع عن النار.
  2. تُسكب تغليفة الطوفي على سطح الكعكة بشكل متجانسٍ وتُبرّد.






var addthis_pub="4a0020360ab1317b";
احلي كيكات وجاتوه لذيذة Lg-share-en




نشر بواسطة KMS at 04:04 ص

Labels: كيك




عيدان مكعبات كعكة الجبنة مع زبدة الفستق


وصفة سهلة لطريقة عمل عيدان مكعبات كعكة الجبنة مع زبدة الفستق ومع اسلوب الطبخ العالمي لتحضير هذه الكيكة

احلي كيكات وجاتوه لذيذة %D8%B9%D9%8A%D8%AF%D8%A7%D9%86+%D9%85%D9%83%D8%B9%D8%A8%D8%A7%D8%AA+%D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86%D8%A9+%D9%85%D8%B9+%D8%B2%D8%A8%D8%AF%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82المقادير - تكفي 10 أشخاص:


  • ½ 2 أكواب أو 500 غ من جبنة الكريما
  • ½ كوب أو 100 غ من السكر الأسمر
  • 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
  • ½ 1 كوب أو 330 غ من زبدة الفستق
  • 2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة بالحليب٬ المذوّبة
طريقة التحضير:

  1. تخفق جبنة الكريما، السكر الأسمر، وقشطة نستله في خلاطةٍ لمدّة 5-6 دقائق أو إلى أن يصبح الخليط ناعماً.
  2. تُضاف زبدة الفستق إلى خليط الجبنة ويُخفق إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً.
  3. يُسكب الخليط بالتساوي في صينية خبزٍ قياس 25х25 سم مغطّاة بورق الألمينيوم الممتدّ عند الجانبين. تُغطّى الصينية وتوضع في الثلاجة طيلة الليل.
  4. تُخرج الصينية من الثلاجة. توضع على نارٍ خفيفة لبضع دقائق لتسهيل عمليّة قلب خليط كعكة الجبنة رأساً على عقب. يُزال ورق الألمينيوم وتُقطّع كعكة الجبنة إلى مكعّبات كبيرة. تُركّز كلٌّ من هذه المكعّبات على عيدانٍ خشبيّة من الوسط.
  5. يُغمّس كلّ مكعّب من كعكة الجبنة مزوّد بعود في الشوكولاتة المذوّبة ومن ثمّ توضع على ورق الخبز في البرّاد إلى أن يحين موعد التقديم.

نصائح الطبخ : تُزيّن هذه العيدان ببعض القطرات من الشوكولاتة البيضاء المذوّبة بعد تغميسها بشوكولاتة الحليب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انامل مشاغبه
عضوة نشـيـطة
عضوة نشـيـطة
انامل مشاغبه


انثى
عدد الرسائل : 152
تاريخ الميلاد : 16/03/2001
العمر : 23
البلد : المملكه العربيه السعودية
الهواية : الرسم
المزاج : مبسوطة
دعاء : لايوجد
اختر علم بلدك : : احلي كيكات وجاتوه لذيذة Saudi_10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 166
تاريخ التسجيل : 22/10/2009

احلي كيكات وجاتوه لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلي كيكات وجاتوه لذيذة   احلي كيكات وجاتوه لذيذة I_icon_minitimeالجمعة 30 أكتوبر 2009 - 10:27

يسلم يدك

الكعك كتير

حلوين admin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amina1
عضوة فعــالة
عضوة فعــالة
amina1


انثى
عدد الرسائل : 830
تاريخ الميلاد : 13/10/1991
العمر : 33
البلد : algerie
الهواية : السباحة
المزاج : متقلب دائما وهادئ احيانا
دعاء : vive mouloudia el djazaiar
اختر علم بلدك : : احلي كيكات وجاتوه لذيذة Algeri10
السٌّمعَة : 5
نقاط : 1295
تاريخ التسجيل : 24/07/2009

احلي كيكات وجاتوه لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلي كيكات وجاتوه لذيذة   احلي كيكات وجاتوه لذيذة I_icon_minitimeالإثنين 9 نوفمبر 2009 - 18:55

ااممممممممممممممممممممممممممممممممم انا جوعانة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banatchik.roo7.biz/index.htm
تــــــــاج الــ غ ــــلا
عضوة نشـيـطة
عضوة نشـيـطة
تــــــــاج الــ غ ــــلا


انثى
عدد الرسائل : 238
تاريخ الميلاد : 07/02/1992
العمر : 32
البلد : الرياض
الهواية : السفر
المزاج : مـــســـتـــانـــســـه
دعاء : اللهم ارحمنا يارحمان
اختر علم بلدك : : احلي كيكات وجاتوه لذيذة Saudi_10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 409
تاريخ التسجيل : 26/11/2009

احلي كيكات وجاتوه لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلي كيكات وجاتوه لذيذة   احلي كيكات وجاتوه لذيذة I_icon_minitimeالخميس 7 يناير 2010 - 10:06

يمي يمي يمي لذيذه بسراحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://beboton14.ahlamontada.com
ليلين
عضوة نشـيـطة
عضوة نشـيـطة



انثى
عدد الرسائل : 134
تاريخ الميلاد : 20/06/1996
العمر : 28
البلد : الاردن
الهواية : كرة القدم
المزاج : سعيد
دعاء : ههههههههاااااايييييييي
اختر علم بلدك : : احلي كيكات وجاتوه لذيذة Sudan10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 133
تاريخ التسجيل : 22/12/2009

احلي كيكات وجاتوه لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلي كيكات وجاتوه لذيذة   احلي كيكات وجاتوه لذيذة I_icon_minitimeالأحد 10 يناير 2010 - 17:04

يسلمو احلي كيكات وجاتوه لذيذة 326224 احلي كيكات وجاتوه لذيذة 326224 احلي كيكات وجاتوه لذيذة 326224
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الجزائر
عضوة نشـيـطة
عضوة نشـيـطة
فراشة الجزائر


انثى
عدد الرسائل : 163
تاريخ الميلاد : 31/03/2000
العمر : 24
البلد : الجزائر
الهواية : طالب
المزاج : جيد
دعاء : لا اله الا الله
اختر علم بلدك : : احلي كيكات وجاتوه لذيذة Algeri10
السٌّمعَة : 2
نقاط : 199
تاريخ التسجيل : 20/01/2010

احلي كيكات وجاتوه لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلي كيكات وجاتوه لذيذة   احلي كيكات وجاتوه لذيذة I_icon_minitimeالخميس 21 يناير 2010 - 19:17

احلي كيكات وجاتوه لذيذة Get-866eddvn
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلي كيكات وجاتوه لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجاسوسات :: تعليم الطبخ-
انتقل الى: