هانا مونتانا عضوة فعــالة
عدد الرسائل : 968 تاريخ الميلاد : 05/07/1996 العمر : 28 البلد : مصر الهواية : طالبة المزاج : happy دعاء : اختر علم بلدك : : السٌّمعَة : 2 نقاط : 113 تاريخ التسجيل : 17/07/2008
| موضوع: دجاج مع صلصة بيضاء و مكرونة الإثنين 21 يوليو 2008 - 17:12 | |
| دجاج مع صلصة بيضاء و مكرونة المقادير 2 صدور دجاج مخلية من العظم و الجلد 1 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون 1 ملعقة صغيرة كركم 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون ملح و فلفل 2 ملعقة كبيرة زيت 1 بصل مقطع مربعات كبيرة 3 فص ثوم مقطع حلقات 2/1 ملعقة كبيرة زبده 1 كوب مربعات فلفل ألوان 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 1 كوب كريمة 1 كوب مرق 2 كوب مكرونة مسلوقة 2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور 2 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا مبشور الطريقة - تُغسل صدور الدجاج و تُجفف و تُقطع إلي مربعات. - يُوضع الدقيق في صاج ويُوضع بالفرن حتى يُتغير لونه. - يُتبل الدقيق بالملح و الفلفل و الكركم ، الكزبرة، الكمون و الحبهان. - تُغطي قطع الدجاج بالدقيق تماما، يتم التخلص من الدقيق الزائد. - يُسخن الزيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل و الثوم و يُقلب . - تُضاف الزبده و قطع الدجاج و يُقلب حتى يُتغير لونها. - تٌضاف قطع الفلفل ، صلصة الطماطم ونصف كمية المرق و يُترك حتى يبدأ في الغليان . - تُخفف الحرارة و تُضاف نصف كمية الكريمة و يُترك حتى تُنضج قطع الدجاج. - يُوضع بقية المرق في طاجن فرن و صلصة الدجاج ثم طبقة من المكرونة ثم الحشو (خليط الدجاج بالخضار) ثم طبقة مكرونة. - يُخلط جبن البارمازان مع الموتزريلا و يُرش علي الوجه ثم تُضاف بقية كمية الكريمة في الجوانب. - تُخبز في الفرن حتى يُحمر الوجه. - تُقدم ساخنة مع بقية كمية الدجاج بالخضار. | |
|