السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هي اكلة هندية واسمها الدجاجة الحارة
المقادير:
دجاجة
علبتين لبن الحجم الصغير
البهارات ( ملح، فلفل اسود مطحون، قرفة مطحونة، كاري، هيل مطهون، ملح ليمون)
بصلتين
حبتين فليفلة (فلفل حلو طبعا الاخضر)
ضمتين كزبرة
ثوم
الطريقة:-
1) قبل يوم الطبيخ او قبل 4 ساعات نقطع وننظف الدجاجة وبعدين بنبهرها بالبهارات وكتري ما الكاري ثم اضيفي علبتي اللبن وحركي جيدا حتى تختلط المكونات مع بعضها ويكون الدجاج مغمور فيها
بالنسبة للبن يجب ان يكون زبادي وليس سائلا
2) في يوم الطبيخ في حلة حمسي البصل على النار بعد تقطيعه صغيرا ثم اضيفي الثوم والبندورة والفليفلة بعد تقطيعها قطع صغيرة وحركيها جيدا طبعا النار واطية
3) اضيفي الكزبرة المقطعة ( انا بفرمها بفرامة البراون) وحركي جيدا
4) في صينة ضعي الدجاج ومرقته طبعا واضيفي الخليط العلوي عليه وحركيه بعدين حطي شوية ملح وماء
5) غطيه بالقصدير وحطيه بالفرن لمدة ساعة تقريبا او الا ان يستوي الدجاج وبعدين حمريه
6) يؤكل عادة مع خبز
انا عادة بضيف بهارات الاكل الباكستاني بعطيه طعم ولو ما عندك مو مشكلة اهم شي الكزبرة
بتمنى تعجبكم الوصفة
صحتين وهنا