السلام عليكم
نبدأ باٌسم الله المقادير
حبات كانيلوني
سبانخ ممكن طازجه وتفرم فرما ناعما او مفرزنة انا كانت عندي موجود بالفريزر
علبة ريكوتا 250 غ
بصلتين مفرومتين
فصين ثوم
زيت زيتون
ملح وفلفل أسود وشوية زنجبيل
ونحتاج ايضا إلى صلصة باشاميل وهذه طريقتي
نصف لتر حليب معاه 3 ملاعق طعام نشا غير مملوءة , ملح
وفلفل اسود وانا احب دائما ان اضيف القليل من بودرة الثوم , تخلط جميع المقادير
وتوضع فوق النار ونضع عليها ملعقة زبده مع التحريك المستمر حتى يصير قوامها
متماسك
الطريقة
في مقلاة نضع زيت زيتون ونشوح فيه البصل ليذبل بعدها نضيف السبانخ والثوم المبشور ونحرك الكل ونغطي
ونتركها تستوي وتنشف من الماء بعد ان نحس أنها استوت نضيف الملح والفلفل الأسود والزنجبيل ونحرك
ونتركها 5 دقائق
بعدها نرفعها من النار ونضيف عليها جبن الريكوتا ونخلط
نأخد حبات الكانيلوني ونسلقها في ماء مغلى مملح نسلقها مدة دقيقتين أو أقل وبعد أن نصفيها نمررها
تحن صنبور ماء بارد لكي يتوقف الطهي ولكي لا تلتصق
نأخد كل حبة ونحشيها بخلطة السبانخ والريكوتا إلى أن ننتهي من الكمية
نآخذ الطبق اللذي سندخله للفرن ونضع القليل من البشاميل
ونرص فوقها الكانيلوني المحشوة ثم نغطي بالباشميل ونرش عليها جبنة مبشورة
نغطيها بورق ألومنيوم وندخلها الفرن مدة 20 دقيقة وفي الأخير نرفع ورق الألومنيوم ونشغل من فوق ليتحمر
الجبن ,
ونقدمها بالهنا والعافية
في أمان الله وحفظه